正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

如何消除恐艾症

  [收藏]
2010-11-30 13:49
标签:检查  焦虑  心里  艾滋病  感染  

老师,我好像恐艾了,怎么办?心里好焦虑

以前和一个女的交往过一段时间,但是她说她以前的男朋友是双性恋,还见过网友什么的。当时我就担心了,我会不会得艾滋病,于是整天惶惶不可终日,一边安慰自己不会那么巧吧,一边又胡思乱想,想着被感染的几率是多少,感觉自己就是个艾滋病病人,万念俱灰,非常压抑郁闷。整天在网上查资料什么的。最终还是鼓起勇气去医院检测了2次。拿到检测报告,当时觉得心情舒畅,要好好生活好好恋爱。慢慢的也就宽心了。

现在多过去大半年的时间了,渐渐的有时就觉得自己和没检查之前的状态相似,把已经检查过了这件事放在了脑后,而是时不时担心被感染的几率是多少,会不会被感染?有时会自己想一下,自己是不是健康的。生活工作到也不怎么受影响,就是弄的比较心烦。索性要是没检查过倒也罢,去检查一次即可,关键是已经检查过了没有问题的,也不想反复检查,因为再去检查结果还是没问题的。

说实话,有时对检查结果确实没有信心,我知道对结果没必要怀疑,但是有时想想艾滋病人类都没有办法治疗,怎么就能检测呢,这些专家说的话又能不能相信等等。

有时自我调节或者心情特别好的时候又觉得检查结果是明确的,可信的,在脑海里是真实的,那么担忧焦虑也一扫而光。

我都不知道是焦虑才引起恐艾呢还是恐艾引起焦虑。

关键是我对检查结果在脑海里比较模糊,我心里也很清楚自己是健康的,但想体验当初拿到检测报告的放松的状态就是进不去,想好好改变自己好好改变生活就是缺少动力。所以就更焦虑。

恳请心理咨询师指点指点。

消除心里恐艾,专家给出几点建议:

1. 敬请各位男女,洁身自爱,避免发生一夜情,这才是根本;

2. 若有身体不适,及时到正规专业医院诊疗,切勿自下诊断,胡思乱想;

3. 如有需要可接受心里医生辅助治疗,消除心结。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(18430)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

心灵化妆师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)

不要再去纠结 窗口期 潜伏期 阴性或阳性了,科学给我们的永远是一个概率,并不能真正消除担心和恐惧,而且在这个过程中你会不断地确认再否认,不断地寻找哪个地方有漏洞,不断地怀疑自己的认知,到后来担心的东西越来越多没有止境,看不到希望!这些只会让你走向强迫和更多地的恐惧。管他呢!阳性又怎么样?不要再去检测了。把这些统统抛开,多去学习中华的养生文化,有心的朋友看看中里巴人写的书,你会获得启发的! 不要被西医牵着鼻子走,不要被貌似严密的逻辑所羁绊,要相信自己的心灵和对身体的感觉,你所要做的就是调整好心态,养成健康的生活方式,能吃能喝能睡能玩!什么病都没有,找回自我健康的这种感觉(就像少年时代一样),并且树立信心!快乐 希望 就会回到你的身边!你不放弃自己,上天不会放弃你的!

2013/4/22 8:15:55
引用
最近评论了:如何消除恐艾症

欢迎光临,博客治疗的艾滋病、癌症、牛
皮癣病例完全都是真实效果。艾滋病治疗
打破了艾滋病生命极限,患者十年大都建
在。诚心期待朋友的指教,诚心寻求合作。
如有打扰,敬请原谅。

2010/12/1 16:07:19
引用

让越来越多的人去重视,了解

2010/12/1 15:54:57
引用

支持一下

2010/12/1 11:32:01
引用
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心灵化妆师

博客访问:367565

博客积分:220

博文数:14

开通时间:2010-11-30

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜...