正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

大宽

博客访问:1739000

博客积分:7016

博文数:262

开通时间:2008-04-18

最新评论
读取中...
日历
访客
读取中...
公告

我的人气博文
读取中...
友情链接
大宽的博文
博文分类:

                我是一个什么样的孩子


         要问我是一个什么样的孩子,我自己还真不好意思说。说“好”吧,不谦虚;说“坏”吧,又不是事实。我对自己总体评价:我还算是个忠厚、诚实、好学、勇于探索、乐于助人好孩子。听爷爷常说,我家院门上有副刻在上面的对联:忠厚传家久,诗书继世长。我对这幅对联的理解是:懂忠孝,仁爱才能传家;多读书,有知识,才能启发后人。所以,我一直把它记在心里,学着这样做人。尽管我现在还有一些这样或者那样的缺点和不足,那只不过是一些“瑕疵”,在今后的生活和学习中,不断改进和提高。

爷爷家养了一只小黄狗,它的名字叫“球球”。球球的个子不大,身长不到两尺,尖尖嘴巴,圆圆的眼睛,头上竖着两只毛茸茸的耳朵,真像一只“小狐狸”。

    球球无论站立着,还是蹲着,总是挺着胸,显得雄赳赳的,它觉得自己是只大狼狗一样。生人看它,觉得它凶巴巴的。


  我和它熟,可就不一样了,它任我摆布,总在我身边转来转去。有时,它用前爪拍拍我,我就用手摸摸它,它就顺势趴下,让我抚摸它。球球睡觉时,卷缩成一团,像个大毛球球,这就是它的名字的来历。更有趣的是,它睡的香的时候,有时还打鼾呢。它可听到一点声音,“噌”的窜起来,竖起双耳,圆睁着双眼,去寻找目标。

我家球球最爱吃巧克力了,每当我吃巧克力的时候,巧克力的香味,就能把它吸引过来,它就一边噘着鼻子闻,一边围着我转,“哼哼唧唧”向我要。我要是假装没发现它,它就用一只爪子拨拉我的裤脚,然后立起来,用两只前爪给我做作揖,让我给它一点东西吃。后来,只要我一喊“叮咚,叮咚,叮叮咚咚——”,无论它在哪儿,都会迅速跑到我面前,看看我有什么好吃的东西给它。我经常用这种方法骗它。

我经常和球球在草地上一起玩耍,我往前跑,它就在后面追;我猛一转身,它也转身就跑,让我追它。我假装往远处扔东西,它就跑向那个方向,找来找去,其实,什么也没有。我和球球在一起,可开心啦。

球球虽然不会说话,但是它很有灵气,能和你沟通。你说话,它会静静地听;你说完,它会“呜呜”几声表示赞同或同情;你无聊,它会留在你身边逗你玩。

我爱小动物,我爱球球,是因为它不但可爱,有灵气,而且能和人类沟通。

 

【教育孩子的几个观点】

1)旅游比上课重要。

2)主见比顺从重要。

3)兴趣比成绩重要。

4)善良比对错重要。

5)健康比运动重要。

6)信仰比崇拜重要。

7)成长比赢输重要。

8)思考比表达重要。

9)快乐比面子重要。

10)想象比知识重要。

11)独立比美丽重要。

12)态度比能力重要。

 

262篇文章

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...