正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

大宽

博客访问:1760622

博客积分:7016

博文数:262

开通时间:2008-04-18

最新评论
读取中...
日历
好友
访客
读取中...
公告

我的人气博文
读取中...
友情链接
大宽的博文
博文分类:

 

 

 

 

                    假期的一件事

暑假,我和家人一起来到了丹东,我们乘坐游艇,在鸭绿江游了一圈,看到了当时被美国的飞机炸断的鸭绿江大桥。并听大家讲述着抗美援朝时发生的故事。

第二天,我们又来到了抗美援朝纪念馆。刚一到那里,我就一眼看到广场上摆放着很多武器:有战斗机、轰炸机、坦克、高射机枪、快艇的鱼雷、雷达、运输机……这些真实的武器,立即吸引了我的眼球,我马上跑进广场,看看这,摸摸那,这些武器虽然有些老旧,但是,在我眼前仿佛出现它们在抗美援朝战场上杀敌的英姿。

我爬上了一个高射机枪,发现高射机枪有两个转轮,我转动了一个横着的转轮,结果转盘转动了,我又转动了一个竖着的转轮,结果机枪的高度升高了,我越玩越开心。在电影和电视里,我见过很多次高射机枪。可这次是我第一次登上高射机枪的操作台,亲自操作高射机枪。要不是下起雨来,我就想在那里玩儿上他一天。

   后来我买了一个弹壳做的飞机,那个飞机是由一个大弹壳和十三个小弹壳组成的,我非常的喜欢。

   这次参观和亲自登上高射机枪,并且亲手操作,是我假期最难忘的一件事。

 

 

             大宽作文:跳蚤市场

    昨天,老师通知我们:今天三年级要举行一次跳蚤市场,我特别高兴。
    昨天晚上,我就开始准备第二天要卖的东西,我简单地把东西分成了两类:一类是我喜欢的东西;另一类是我用不着的东西。因为,我想把喜欢的东西分享给同学们,把我用不着的东西给需要它的同学,让它充分发挥作用。
    今天,我带了昨天晚上准备的一大包东西和10元,来到学校。下午,跳蚤市场终于开始了,同学们都来到楼道里,有卖东西的,也有买东西的,大家都忙着谈价格、做交易,楼道顿时喧闹起来,好热闹呀。
    一开始,我们的摊位没人来,我就在楼道里大声吆喝:“大甩卖喽,我们店所有的东西都是惊爆价!”经过我们这一宣传,同学们都跑到我们摊位前。“买卖”逐渐红火起来了,我们忙得不可开交。
    交易,不止为了挣钱,讲的是诚信。比如:我在楼道里捡了15元钱,心想:该得的与不该得的钱,一定要分清。于是,我马上把捡到的钱交给了梁老师。
    我觉得时间过得很快,我们“买卖”做的正好的时候,放学时间到了,我们只好草草收摊,但是还没有尽兴。
    通过这次跳蚤市场,我们既找到了乐趣,又懂得了市场、公平交易和诚信。使我体会到了成功的喜悦,对自己的能力也充满了自信!
    

 

262篇文章

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑