正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
公告

个人信息
用户头像

文秋

博客访问:85192

博客积分:44

博文数:5

开通时间:2009-12-30

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
文秋的博文
博文分类:

冬天到雪花飘

2010-01-05 10:00 [收藏]
标签:

冬天到,雪花飘

北风吹,天冷了

小小燕子往南飞

我也穿上小棉袄

 

小外孙去幼儿园学了儿歌,天天高兴想起来就唱。稚嫩的声音总让我想起年幼的时光。

年届六旬,人生的冬天也已来临。以前在路上遇到人,都称我六叔,现在称我六公了。老林也老了,人家叫他林公。以前总是各开各的科室,相约大半辈,老了终于能够把林梁草堂开起来了。

 

 

 

年轻小妹痘痘多

2009-12-30 15:26 [收藏]
标签:

1、便  秘:印象中18岁开始当回事儿,以前好像也有但是没在意。中药、西药都吃过。一开始吃还可以,保证每天都去,时间长了也不好用。不吃也就不去了。一般一个星期去一次吧。现在是喝什么玫瑰膏、花粉、牛蒡茶再加上三个星期前喝中药,保证差不多一二天去,但是是不正常的便便。

2   经:每次来月经时都不准,一般情况下往后拖个四五天算是正常的。很少有准的时候。而且就第二天多,然后就很少了。而且近一个月来之前会有腰痛的情况。有时小腹会有阵疼的感觉,就一根劲,从这头疼到那头就不疼了。喝过中药。

3、脸红:小时候不知道,知道爱美时,发现脸易红,特别是运动后、冷热交替、人多讲话,重点是秋冬季节脸下午会发红有进变得发紫的那种。有时候鼻子的周围会痒痛。

4、痘痘:脸颊、前额、两嘴角下长痘。096月前就前额和下巴起起。过了六月开始两个脸颊开始起,两嘴角下是疯狂起痘啊,起的都是浓疱的那种。而且每年花开时好像都爱长痘。用的什么芦荟胶、理肤泉、李医生、安安各种去痘产品。喝过中药。

 

5、鼻子周围毛孔粗大。皮肤不细腻有细纹。

对了,我体验时查出来左右各有一个纤维瘤,还有胆结石。

目前最难过的症状:

1、便秘(一个星期去一次)。

2、经期不准。

3、脸动不动就红,春秋冬有时会红的发紫。有时鼻子周围痒。

4、脸颊、前额、两嘴角下长痘。

 服用西药、中药大多治疗便秘的。像排毒养颜面、碧生源、常润茶等。

 

 此过用寒凉,就诊时说从来不渴,冬天异常怕冷.便秘,皮肤等问题与此有关.

嘱用附子理中丸先长服几个月调理过寒的脾胃,再来调理其它.

一个月后曾来反馈,便秘已通.但发现纤维瘤变大了,希望能来继续治疗.

 

女性脱发

2009-12-30 15:06 [收藏]
标签:

年轻妈妈,脱发已有多年,发质油性,睡眠,胃口,寒热正常,大便有便秘,半夜盗汗。每次月经都是提前,尔耳会痛。一般都是7天,第一天会很多,颜色红(最后一两天会有些黑),尔耳有血块。脾气比较烦躁。右乳有小叶增生,贫血,嘴唇有些白,有时蹲下后站起来是天旋地转

 

方用逍遥散合桂枝龙牡汤加养血药

10剂后反馈梳头每次只落几根了.

女儿帮我开个博

2009-12-30 14:58 [收藏]
标签:

老了也来摆弄一下.

小儿鱼虾过敏

2009-12-30 14:42 [收藏]
标签:

外孙鱼虾过敏,身痒,起红色小圆点,抓得厉害.

处方:桂枝3g芍藥3g炙甘草3g麻黃3g大棗4枚生薑1片石膏8g

一剂而痒止.

5篇文章

本周推荐博文

关闭

秋冬留心血压 一种茶放心过冬