正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

王高俊

博客访问:204845

博客积分:1074

博文数:66

开通时间:2011-06-16

公告

1977年6月出生于江苏沛县,2002年7月毕业于淮海工学院,经济管理系市场营销专业,2008年-2010年郑州大学药学系毕业,目前就读清华大学医药行业EMBA. 2002年-2007年就职于江苏正大天晴药业股份有限公司,从事临床推广销售工作。 2007年1月-2010年7月就职于河北东盛英华集团,从事医药商业管理工作,先后担任销售经理、销售副总、采购副总。 2010年7月至今,就职于华北制药集团国际贸易有限公司,任医药商业物流公司副总经理。

好友动态
日历
好友
访客
读取中...
我的人气博文
读取中...
友情链接
王高俊的博文
博文分类:

每日一语

2012-11-18 11:05 [收藏]
标签:杂谈
生活中和工作中总有人喜欢拉帮结派,我儿子说了,他们在玩连连看,只要站成一队,就会全体被消灭!
    近年来,中国作为跨国企业最为看重的投资地区之一,中国的许多新兴产业市场也纷纷获得外资的青睐。其中,国际物流巨头介入中国医药物流领域屡被提及。业界普遍认为,巨头们已把目光投向了中国医药物流市场。这些大佬能否引领和推动我国医药物流业的现代化进程?“大佬”布局
  从2004年年底我国向外资全面放开医药分销业务那时起,我国的医药物流领域已成为国际资本竞争的舞台。
  UPS列阵
  10月24日,全球物流服务巨头美国UPS宣布,在亚太地区新开设3个医疗保健设施,其中有两家分布在中国的上海和杭州。“设立在杭州的设施主要服务于总部在中国的医药企业,而在上海的中心主要是服务于生产医疗设备的企业。”UPS相关负责人接受记者采访时表示,公司从2011年在新加坡开设了现有的医疗保健设施后开始进入亚太市场,“现在工作核心在中国。”
  同时UPS方面还表示,非常看好中国医药保健市场发展潜力,UPS将会长期加码医疗健康领域投入,构建医疗保健仓储配送中心,并且坚持“持续性投资”。UPS从2000年就开始进入医疗保健行业,但侧重于提供包括医疗保健的设施设备以及相关物流服务。现在UPS在全球一共有36家医疗保健的设施,总占地面积超过50万平方米。
标签:杂谈
医药物流中心的审批权应该收归中央,不能让当地政府瞎折腾!3至5年后将会出现问题。怎么活下去是核心问题!

随便说说

2012-11-05 23:22 [收藏]
商业竞争已经从传统的人才、产品、客户、资金等转向资源整合能力的竞争,谁的资源整合能力强,谁就可以活的很好。
做工作上的朋友和做朋友间的业务从概念上很接近,但我们要做的是对后者的提升和对前者的维护。

每日一语

2012-11-04 08:39 [收藏]
最近,在微博上看到“四川省食品药品监督管理局日前发出通知,要求新开办药品零售企业法人或企业负责人应为执业药师。”我觉得这个规定没有必要,执业药师干执业药师的事情,老板干资本运作的事情,该做管理的要做管理,该做业务的要做业务。试想一下,执业药师是否都懂企业管理?药店的管理就是管理一个企业,执业药师应该偏向于艺术技术的提升,企业管理者应该注重企业效益和经营质量的提升,这个规定显得很多余。

每日一语

2012-11-03 18:34 [收藏]
标签:杂谈
最好的绩效考核办法:“五人工、三人做、四人薪”,他要求每个人全力以赴,但也给大家比较高的薪水,把五人工作,让三人来做,但是给大家四个人的薪水,每个人都多了约30%的所得,所以大家都努力工作,而公司也少发了一个人的薪资。

9分钟前来自Android客户端

每日一语

2012-11-03 07:05 [收藏]

    业务员培训,不能仅限于素质培训,还需要对行业知识进行培训,比如“OTC市场竞争白热化,广告、终端、活动,同质化的竞争模式导致企业难以突破市场的瓶颈。针对这些问题要进行系统培训,让业务人员既要懂专业知识,还有懂行业知识,这样才能更加有高度、有深度的去工作,否则,只会让业务人员拿着高薪,去做搬运工的工作。

    电视广告招人烦?如今,药企想做电视广告都难。近日业内爆发性新闻——《药品广告审查办法》新增规定禁止“非处方药(OTC)”在大众媒体上发布广告。国家某官员表示,我国的违法药品广告包括假药和超适应症宣传情况十分猖獗,严重违法广告率已高达58.2%!市场极度混乱的现状,已引起政府的高度关注,国家药监局将下决心大力整治,清除违法乱纪者。但这项法规是否修改当前并没确定下来,现在只是进入到意见征集阶段,而什么时候修改,也没有具体的时间表。

    此项暂未得到确定的决议引起业内轩然大波。本期特别邀请了医药行业资深人士王高俊就此话题分别进行探究。

    中国医药联盟:请您谈谈此项规定若实施,对OTC行业有哪些影响?

    王高俊:目前国内医药企业操作OTC市场的方法不外乎几种情况,其中较为常用的办法就是广告带动和队伍拉动,如果此项规定实施,势必会给队伍拉动带来很大的压力,这就要企业在人员、渠道、费用等各方面做出调整,市场将会出现新的特征,医药OTC市场将不能按照传统的思路运作,也许会带来一些重组或者洗牌的情况出现。

    中国医药联盟:医药企业集体反对,多数大众也表示没必要一刀切,您怎么看?

    王高俊:我认为这个法规制定的有点武断,应该根据行业发展的特点,因地制宜的制定出相应约束性的规定,积极倡导药企理性发展,杜绝广告欺骗,让老百姓明明白白消费。也正是一些药品生产企业的违法行为,比如扩大药品治疗范围,用不恰当的广告词虚假宣传等,让消费者意见较大,这种企业必须严厉打击,严格监管。从这个角度上讲,这个法规没有必要一刀切,可以从监管部门、行业协会等组织和部门发挥作用,目前总体感觉到这些企业的违法成本太低,应该加大处罚力度,同时要求新闻媒体要做好审查工作。我的观点是针对药品的广告宣传工作,应该是积极引导、加强监管、加强执法力度,完善制度,严格执行。

    中国医药联盟:俗话说,凡事都有两面性。在大多数都持不乐观观点时,您可否谈谈这件事另一面的价值?

    王高俊:

管理的一般境界

2012-10-30 07:41 [收藏]
标签:杂谈
什么是管理的一般境界?要刚柔并济,要兼容并蓄,要张弛有度,要能坐五雷山而不往山下扔石头,要敢于接鲜花而把花香雨露留给别人。
66篇文章

本周推荐博文

关闭

7个信号,告诉你身体垃圾已超标!