正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女人是怎么从心理上慢慢离开老公的

  [收藏]
2017-02-14 14:41
标签:婚姻  家庭  

 一个家庭中,如果妻子能感觉丈夫愿意关注自己、愿意尊重自己、愿意体谅她的需求,她对婚姻满意度会很高。女人天生是感受型的生物,丈夫越温柔待她,她会越感觉幸福。

 丈夫通过什么方式给到妻子这种感觉呢?简单的来说,就是常常愿意考虑妻子的感受,而不是只顾自己。这样的丈夫,有时会被别人嘲笑"妻管严","怕老婆"。但所谓的“怕”也并不是真的害怕、畏惧,而是"尊重"和"体贴"的合体。提出离婚的女性大致会经历这样一种模式。

 在婚姻最初几年,女性往往是这段关系的情绪照顾者。她们会将婚姻放在第一位,希望和丈夫保持亲密关系,但常常会被丈夫泼冷水。

 委屈失望的妻子会更加强烈的追着丈夫想要连接,在这个过程中,丈夫会听见妻子越来越多的抱怨,比如"早知道你是这种人我怎么会和你结婚?""你听见我说什么了吗?""你到底在不在乎我的感受?"等等。不愿意考虑妻子感受的丈夫可能并不是故意的,他们只是意识不到"感受"对女性来说多么重要,因为他们成长起来的环境很少让他们关注到同伴的感受。

  这样的抱怨会让丈夫和妻子的心理距离更远,丈夫更加不愿意花时间和妻子待在一起。他们会选择和朋友待着,和孩子玩,甚至干脆逃到网络世界中。

  在一次次的挫折中,在年复一年的失望中,妻子会开始悄悄探寻这段婚姻的"撤退之路"。在妻子规划"撤退之路"的时候,她们心中就会出现这样的声音了:

 "等孩子再大点就离婚","如果我遇到对我真好的人,我就坚决离婚","我不爱他,就当是和他合租的人","就当是多一个人抚养我的孩子","等我可以工作了,我会坚决离开这个男人"……

 在铺设这条路的时候,妻子的精力不再放在他们的婚姻上了。有些妻子并不真的打算离婚,但是她们会在精神上和丈夫离婚,比如把全部精力放在孩子身上。

  这可能也是为什么有研究发现,离婚后大部分女性感觉自己比以前幸福了,但感觉自己比以前幸福的男性却少很多。很多丈夫会因为愤怒离婚,然后通过烟酒来麻痹离婚后的失落,还有很多迅速进入到一段新关系中,但这段新关系大部分会草草终结。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(693)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理素馨的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理素馨

博客访问:460557

博客积分:9250

博文数:166

开通时间:2012-02-13

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!