正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
ukwang > 正文
字体大小:

椎间孔镜侧路入路技术

  [收藏]
2012-07-06 16:53
标签:椎间孔镜手术  

手术前根据突出或脱垂的髓核位置和性质选择侧卧位或俯卧位,首先沿着脊突标记正中线,然后标记髂脊。如果要进入 L5-S1,进针点一般要旁开中线 12-14 cm。当C型臂放在侧位时,用一个长的器械,如抓钳,帮助确定进针路线。当达到突出的髓核时,画一条进针路线。然后在水平距离线上再画交叉点。此点即为进针点。
1%的利多卡因局麻进针点。然后用手术刀片切一0.8的小切口,用12号专用穿刺针经安全三角区到达突出髓核的后外侧(可以穿刺同时注入麻药).到达突出的髓核向椎间盘内注入2-4毫升与亚甲蓝混合对比的显影液。通常可以看到损伤的髓核。美兰通常把髓核组织染成蓝色或蓝绿色。 
造影剂注射完毕后,取出注射器,从穿刺针里先插入10G的导丝,导丝必须进入盘内,然后固定导丝退出12号的穿刺针,X光定位确定在盘内后,再沿着10G的导丝针插入一级扩张管直达椎间盘然后逐级穿入2、3、4、5、6、7、级扩张管。除一级扩张管进入盘内其他的扩张管顶端达到突出的靶点上,严禁进入盘内。
沿着6或7级逐级扩张管放置工作套管。设计有多种样式的工作套管以满足不同突出的特殊需要。标准配置提供的是最常用的工作套管,所有工作套管的外径都一样是7.5 mm确定放好工作套管以后,取出导丝和逐级扩张管.用C型臂确定工作套管放置的位置。正确的位置应该是放在神经根下方,椎间盘水平顶端正好在中线,开口朝向突出的髓核。
连接椎间孔镜到光源和摄像机。打开光源,调节白平衡,达到最佳彩色效果。把椎间孔镜放入工作套管。调节合适的水流量和压力对取得良好效果很重要。插入椎间孔镜后可以看到各种组织结构。由于髓核染色,可以清楚地区别突出的髓核、神经根和硬脊膜。
应用双极射频修复残留髓核和出血点凝血。注入三氧拔出工作套管,缝合切口,用无菌敷料贴敷伤口。

王先明15866675938

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4805)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

ukwang的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

ukwang

博客访问:434465

博客积分:812

博文数:122

开通时间:2010-02-25

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!