正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

我怎么才能不自卑?

  [收藏]
2010-02-01 22:07
标签:自卑  消除  看得  常常  也有  
     我相貌丑,个子不高,困难总是在我身边。常常自卑,和人在一起,也有一种不如人的感觉。我试图消除这种念头,但是不能。你能给我一把开心的钥匙,医治我的自卑症吗?你能使我大度地站在人的面前吗?你能使我在人面前抬起头来吗?
回 复:

   

    你现在确实很自卑,相信对你的工作和生活会有极大的影响,怎样才能从自卑的阴影中走出来呢?首先你的“懂自己”,把自己看得太低不行,把自己看得太高也不行。对自己应该有一个正确的评价。不自卑不自大,才是一个人的正确做法和人生态度。你现在有自卑心理,觉得事事不如人,因此言谈举止就表现出了一个“胆小鬼”的特征,要克服。当我们看到成功者或伟人的传记时,常发现他们有共同点。例如:他们比别人更努力,都有聪明的头脑,除此之外,还将自卑感做弹性运用,在人生中求生存。他们因家中贫穷、身体有缺陷、个性孤僻等原因,常常自卑而烦恼。可是,他们不会永久沉溺在自卑中,而是适当利用机会,将这些问题克服。不再受制于自卑感,将它当成自己的踏板来利用。青年人,应该看得起自己,胸怀坦荡,言行一致,表里如一。同时,一定要有自尊心,即能正确地评价自己。缺乏自尊心的人或者狂妄自大、目空一切,或者自暴自弃、忧郁颓废。还要尊重别人,讲文明礼貌。尊重别人的意见,同时也有自己的主见。另我的自卑如何消除外,也不要把别人看得多么了不起。“不都是人吗”“我们是平等的”,这样的话要在心里不断地说。时间久了,会对你的自卑感消除大有益处。人活在世上,不是为了迎合别人的认同,而是在于追求自我的肯定。如果需要进一步咨询,请拨打电话0351-5250159 太原圆成心理咨询研究中心 成向东。

                本文来源  太原圆成心理咨询网 诉说秘密栏目


如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2049)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6360323

博客积分:113118

博文数:5694

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...