正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

老公有外遇,到底要不要?

  [收藏]
2009-12-21 23:36
标签:婚姻  尊重  接受  痛苦  情绪  

婚姻这只小船在航行中不免会遇到大风大浪,会颠簸、会触礁、会抛锚。遇到这种情况,我们常常会手忙脚乱,陷入痛苦挣扎中。但事实往往是越忙越乱,越挣扎越痛苦。如何面对突如其来的婚姻事故?如何让抛锚的婚姻小船重新起航,回到正确的航线?

“尊重”,这是一个最基本的原则。对事件的尊重、对人的情绪的尊重。在“尊重”的基础上,我们才能看到婚姻的亮光,找到拯救婚姻的出路。

1.对事的尊重:正视而不是忽视

对于痛苦,我们常常会人为地去抹杀和忘却。但是,伤口并不会因为你不管它,它就不复存在或自行愈合。流血的伤口需要细心地消毒、敷药、包扎。所以,对于事故,该解释的要解释,该承担责任的要承担责任,该补偿的要补偿。痛苦,你正视它、打理它,它才会变得渺小和微弱。你无视它,它永远像一座磐石压在心头,让人喘不过气。

2.对人的尊重:关注对方的情绪,也关注自己的情绪

人非草木,孰能无悲喜。一件事故发生了,不要奢望对方像抹去桌上的灰尘一样,轻而易举,若无其事。也不要奢望自己真的会像什么事也没发生一样回到从前。对方不是你想象中的那样完美,自己也不是你以为的那样无足轻重。

接受对方的不完美,接受对方为了求完美而做出的调整自我的行为,比如,丈夫要接受妻子为了求平衡而表现出的愤怒、发泄和冷漠,妻子要接受丈夫为了寻回尊严而偶尔表现出的暴躁、敏感和大男主义。关照对方、更要关照自己。你有理由站直腰杆,坦然要回自己的正当权利。打理好自己的情绪,平息内心的委屈,你才能平静地接受对方,要求对方,才能像以前一样去爱对方,才能像以前一样,用积极的行动为婚姻添砖加瓦。

关爱自己,才能去关爱对方;拯救自己,才能拯救婚姻。
                      本文摘自       婚恋咨询网

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1831)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6469172

博客积分:113188

博文数:5697

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关