正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

失恋-婚姻大门的钥匙

  [收藏]
2009-08-26 00:29
标签:婚姻  女人  失恋  把握  爱情  

经营婚姻的女人呵,成功者会品尝幸福,失意者会拥有复兴,初涉者会得到您想得到的……
  《女人的圣经》里说:这个世界上只有两种女人,一种是不善于把握婚姻的女人,另一种是善于把握婚姻的女人。
  如何面对“七年之痒”,怎样面对婚姻生活中多出来的第三者,以男人的视角告诉女人,做自己婚姻的主导者,幸福就在自己手中。对于婚姻而言,当你在人生的道路上跋涉过若干年后再向后张望时,才会发现,原来,失恋未尝不是一种财富。
   太原圆成心理咨询师指出:真正能贯穿婚姻始终的只有爱情,当你拥抱初恋第一次品尝到爱情的感觉的时候,你的婚姻就已经被写下了婚姻的符咒——这不是宿命,而是一种精心的把握与经营。
  婚姻本来就是一杯五味杂陈的鸡尾酒。女人要善于把握自己的婚姻,用自己的智慧留在婚姻。
  这是一本女性婚姻的通俗读物,站在婚姻另外一端的男人,为女人们指点情感迷津,作者身为某女性节目的制片人,接触了大量身处围城之中的女人,本书则最大程度地借用真实案例,让那些身处婚姻危机或已经在享受甜蜜爱情、婚姻的女人们现身说法,为即将踏入婚姻殿堂和已经享受美满婚姻的女人们指点婚姻中存在和可能存在的隐患,教会女人们正确地把握婚姻,让女人学会做自己婚姻的舵手。

一个失恋的女孩打电话给我们太原心理咨询师,声音哽咽着扬言要自杀。我很镇静地接着电话——我经历了太多这样的事情,而且我知道,真正想自杀的人是不会让人知道的。   

我示意一位女太原心理咨询师接电话,她的伶牙俐齿和失恋经验曾经拯救了无数个失恋的女孩。女同事开始声情并茂地拿着话筒“演讲”——   还在想着他吗?还在回忆着你们在一起的美好吗?醒醒吧!哭吗?闹吗?或者再去搅和吗?够了!非得因为他,把你自己的自尊心糟蹋得一点儿不剩吗?我说大小姐,你醒醒好不好,理智点儿行不行?没了他,你就不能活了?他给你提供了氧气?还是提供能量了?自信不要了?值得吗?你换回了跨国的知名企业?如果是,那么你的自信现在就可以丢弃……   

当爱变成了一堆死灰,你要让它复燃,你也许至少要用一车的木头,或者更多,而当这一车木头燃完了以后,它却又是一堆死灰,然后,又要用可能至少两车的木头去让他复燃。反反复复,只要是变了质的爱最终就是一堆灰,一堆死灰。因为,你的“木头”是极有限的……   

将近一个小时过去了,女同事和那位要自杀的失恋女孩的话题变成了“减肥”。我摇头叹息:女人啊!爱了,散了,哭了,笑了,女人的人生就是如此多彩。   

爱情总有阴晴圆缺,谁敢说自己会一生就只爱一次,十有###的恋爱以分手告终,可是塞翁失马焉知非福,所以法国人习惯对失恋的人说“恭喜”——那是在恭喜你摆脱了一个不爱你的人。这何尝不是一种幸福?   

爱情是美好的,但是,在当它远离我们的时候,我们是否应该学会放手?学会认认真真地看待?   



去往论坛浏览此文章,参与讨论

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1758)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6469170

博客积分:113188

博文数:5697

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关