正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

性格平稳的人如何体现自我

  [收藏]
2017-12-05 16:10
标签:性格  平稳  一个  自我  体现  

     生活中极端外向或内向的人是少数,大多数人处于二者之间,其中相当一部分人性格平稳,特点不突出,有时人们竟一下子说不出他们的优点和缺点。其实性格平和、稳定并不代表着一个人的思想平庸或能力平平,只是说他没有或不善于表现自我。
       人们说不出他的性格特点,并不等于他没有性格或性格懦弱。性格平稳的人也应当学会体现自我。体现自我首先应当从自己的内心深处摒弃居中流为佳的处世态度。性格平稳者在生活中往往处于中间地位,即人们对他没有过多的赞扬,也没有批评,既得不到大家的青睐,也不会遭致他人的诋毁,这样一来,容易使性格平稳者甘居中流,缺乏上进心,妨碍自身价值的充分体现。因此,性格平稳者应当时时处处发现自己的长处,不断给自己设立新的奋斗目标,激励自己在各方面努力上进,以取得前所未有的、超出他人的成就。我们常说:平凡之中见伟大。性格平稳的人应当不为平凡的事所累。努力做好身边的每一件事,哪怕是一点点小事。在平凡的事业中能够看到一个人持久的特点和持之以恒的工作绩效。这成绩虽不是轰轰烈烈一番的结果,倒也是一步一个脚印干出来的,同样体现自我,得到别人的认可。
       选择一个特殊的视角去突出自己也是体现自我的好方法。每个人都有自己的特长和爱好,必要时表现一下自己的爱好,即使是在一个很不起眼的方面。如有的人耐心、细致,能用各种废布头粘贴出美丽的装饰画;有的人长期情绪稳定,每天背几页书,竟背会了一部《康熙字典》;而有的人不爱运动,却摸索出一套垂钓的好方法……这都可以体现一个人的优势。性格平稳的人还应抓住一切有利的时机,稳中求胜,一鸣惊人。比如在经过较长时间的准备之后,参加一个演讲会,由于语言流畅、观点鲜明、从容镇静,也许就获了个大奖;根据自己的实力,承担一个令人瞩目的工作任务,由于经验的积淀和有序地操作,也许就一鸣惊人,载入史册了。抓住时机是多么重要,性格平稳者尤其要抓住时机不放,该露一手就当仁不让。
       太原圆成心理咨询师:平稳的性格并不妨碍人生目标的实现,体现自我是每一个人的责任和义务,性格平稳者更应该体现自我。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(416)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6884787

博客积分:113258

博文数:5702

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议