正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

你是否有焦虑|太原圆成心理咨询测试

  [收藏]
2017-09-13 17:27
标签:事情  自我  生活  症状  你总  

1.一些让人担心的想法困扰着你,而你又无法摆脱。

  2.你是个自我强迫的“检察员”,你总担心后门没有上锁,睡觉之前要反复检查多次。

  3.你有洁癖。

  4.你需要完全控制你的环境,比如,你不允许任何人乱动你的厨房。

  5.你患有“灾难幻想症”,比如,你经常幻想灾难或其他不幸的事情会发生在你身上。

  6.你经常做恶梦。

  7.人们说你是一个悲观主义者,或者你总看到事情的阴暗面。

  8.有些事总萦绕在你头脑中,侵扰着你。

  9.你患有“连锁消极思维症”,这也就是说你会把一次经历用到处理其他事情上。比如,一连下了几天雨,于是你对自己说,“如果整个夏季都下雨的话,你就不能出去散步,所以你会长胖,变得不苗条。”

  10.你害怕外出,或者当你外出后你通常会觉得你应该尽快赶回家。

  11.你患有明显的特殊的恐怖症——比如你害怕封闭的空间,或厌恶污染——这些恐怖从很大程度上限制了你的生活,或降低了你的生活质量。

  12.你的精力都用来逃避那些会令你担忧的事情,而不是面对挑战。比如,你害怕过集体生活,所以你没有选择上大学。

  13.你经常会有自我烦扰,自我批评或自我惩罚的思想。比如,“我胖”、“我没用/我很蠢”或“我注定要有不良感觉”。

  14.如果一个销售员对你很粗鲁,你会翻来覆去想好几天。

  15.如果你和别人发生了争执,你好几天都感到很难过。

  16.你自我感觉很脆弱,不能独立处理事情。

  17.你过分担忧别人对你的想法。

  18.你总担心会失去自我控制。

  19.你总想逃到一个安全的地方或回家。

  20.你总对别人说自己很愚蠢。

  21.当自己感觉不好时总会责怪别人。

  22.你认为是别人让你感到不舒服的,所以你对这些人很生气。

  23.你有时会想是不是自己得了心脏病或患有中风。

  24.你认为自己快疯了。

  25.你感到思路混乱和困惑。

 以上症状中你选择的总数为:

  如果你有上述4~6种症状,你可以完全放松。即便遇到了容易引起焦虑的事情你也可以保持平静。你知道生活有时会带来焦虑和压力,关键就在于你怎么去把握自我。也许别人会觉得你太轻松了,好像你不会因为受到烦扰而变得像他们那么激动。具有放松的思想是健康的表现——认识到这一点很重要,别人应该向你学习。

  如果你出现了以上6~12种症状,那你就应该注意一下自己的精神和情感状态了。你是不是有时会陷入过多消极观念的包围中。请记住对自己保持一种愉悦的、积极的、尊重的态度。当产生负面思想,出现焦虑时,请记住挑战一下自我,主动地去防止这些念头左右你的生活。

  如果以上症状你具备了15个还多,那么你的生活质量会由于这些不愉快大大降低。你需要挑战自我去面对那些令你害怕的事情,确保不要让它们干扰你的生活。先从小事开始,按部就班地来。你要不要考虑一些专业的帮助,比如,咨询项目或焦虑控制计划。你不能继续容忍这些症状的存在。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(134)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6480958

博客积分:113188

博文数:5697

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!