正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

过分自我接纳和自我否定的危害

  [收藏]
2017-09-08 17:39
标签:自我  不足  拒绝  过分  就是指  

过分的自我接纳就是指大学生过高地估计自己,不切实际地高估自己的能力和长处,难以看到自己的缺点和不足,却把别人看得一无是处。抱着这样的态度与人交往,就会盲目乐观,自以为是,听不进别人的意见和批评。 相对地,过度自我拒绝就是指不喜欢自己,不能容忍自己的缺点和不足,否定、 指责、抱怨、苛求自己。恰当的自我拒绝可以促使一个人反思自己,完善自己,但超过了一定的限度就会产生心理健康方面的问题。如使人丧失自信、缺乏积极性和竞争意识,限制正常能力的发挥。过度自我拒绝的人往往忽略自己的优势,看不到自身的价值,过分关注、夸大自己的不足,严重的会自暴自弃、丧失生活兴趣和信心。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(394)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6471796

博客积分:113188

博文数:5697

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关