正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

人格障碍中的焦虑

  [收藏]
2017-07-23 17:40
标签:

 具有某些人格特质的人容易发生焦虑障碍,而焦虑本身就属于人格特质。人格特质是指一个人在所处环境尤其是与人交往时,对环境和自己的感知、思维和解释表现出来的持久不变的方式。人与人是不同的,也就是说每个人都是独特的,人之所以独特取决于两方面:一是外貌和身体结构,二是人格(或个性)的独特。人与人之间外貌和身体结构的差异容易理解,即使是外貌十分相似的双胞胎也可以看出他们之间的外貌和身体结构的差异,而且人的外貌和身体结构终生不变。
        一个人的人格也像外貌身体结构一样各有特征,而且稳定难变。人格是由人格特质构成的,当一个人的人格特质不能适应与所处的社会文化环境时,他的职业、社交或其他功能便会受到明显损害,或者自己感到痛苦,这就是人格障碍。

 有人格障碍的人更容易患情绪障碍或其他精神障碍。具有焦虑特质的人与不容易焦虑的人比较,在困难的环境中更可能引起焦虑障碍。有些人格障碍患者有明显的焦虑特质,他们常常合并焦虑障碍。与焦虑障碍密切相关的人格障碍主要是C类人格障碍,包括回避性人格障碍、依赖性人格障碍和强迫性人格障碍。这些人格障碍常合并惊恐发作、广泛性焦虑障碍、社交恐怖症、特定恐怖症、强迫障碍或创伤后应激障碍。这些人格障碍也更常合并抑郁障碍。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(384)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6316828

博客积分:112988

博文数:5686

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号