正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女友要求一个别致的婚礼

  [收藏]
2014-04-17 23:28
标签:雪倩  一个  索道  药费  女孩  

 如果不是每个丈夫都觉得他的妻子美,至少是每个未婚夫都觉得他的未婚妻是美的。 ———黑格尔那是我生命中最难忘的一天,我到财务室报销药费,突然发现有一个文静、清秀、雅致的女孩坐在办公桌后面,埋头看着一本厚厚的书,负责报销医药费的陈会计却不知上哪里去了。看来这趟又空跑了,不过呢,在这个闷死人的山城里看见一个漂亮女孩可不是件容易的事情,不聊聊天太可惜了。 “请问,陈会计上班了没有?” 女孩抬起头,“您有什么事吗?” “报销药费。” “把单子给我吧。” “你是———“新来的?”我这才明白过来,忙把药费单子递过去。我留神瞅了一眼她的印章,”雪———“倩,这个名字很美呀!” 女孩嘴角浮出了淡淡的一笑。她这一笑不打紧,自此以后,我只好肚子疼了脑袋痛,脑袋不痛了鼻子又不通气,而且我乐于助人,帮同班的人代报药费也变成了我份内的事。终于有一天,女孩月牙儿般的眼睛里弯出了一丝笑意,” 我可以给你提个建议吗?” “没问题,您的建议我一定听从。” “你能否多积累几张药费单子然后一起报销,这样,你就可以少跑几趟吗?”  “噢!
      这个建议很好,我需要考虑、考虑……这么说,我给您添麻烦了?” 女孩抬起头盯着我:“不、不,我没啥麻烦的,只是你可以方便一些罢了。” 我心里说,要图方便,我就不来这儿了,你以为五楼好爬,我本来没啥毛病的,这些天倒好,弄得腿肚子酸痛酸痛的……想罢我又鼓了鼓勇气,“话是这么说的,不过,为了表示我的歉意,我想冒昧问一句,小姐是否有空闲时间?” 雪倩偷偷地飞快瞟了我一眼,看我没有打退堂鼓的意思,就嘟哝着说:“你想干嘛?” “我想请你吃顿饭。” “那可不行。”她摇摇头。 “那这样吧,我想请你去一个亚洲第一的景点赏月,如何?” 她好奇地抬起头,眼中满是困惑,“这里哪有什么亚洲第一的景点?” “暂时保密,如果你想知道的话,今晚7点办公楼门前见!”说完,我就一溜烟跑了。其实谜底很简单,所谓的亚洲第一的景点就是这座山城工程建设服务铺设的索道桥。雪倩想不出来,她和我已经走在索道桥上,仍一个劲地问我:“亚洲第一的景点在哪里?
       远不远呀?再往前走,我可不干了。” “你站的地方就是了。”我踏了一个脚底下木板铺的桥面,“该索道桥全长682米(数字纯属虚构),目前在亚洲同类桥梁中名列第一(这可是事实)。” 然后,我就一本正经地,很严肃地立在那里。雪倩睁圆美丽的大眼睛看着我,发了半晌愣,最后看我不像开玩笑的样子,她倒憋不住噗哧地笑出来了。正在这时,一辆东风卡车从我们身边呼啸而过,整个桥摇摇晃晃地振荡起伏,雪倩“哟”的一声轻声惊呼,不由自主地伸手拉着我以稳住重心,我趁势轻轻揽住了她。雪倩有些不安地问:“这桥结不结实?” “你尽管放心,这索道桥结实得呢,它的设计承受能力是二十辆十吨大卡车,也就是说像刚才那种卡车就是有二十辆同时在桥上开过,这座桥仍是轻轻松松,一点不在乎。” 我左右扫了一眼,“现在偌大个桥,只有我们两个,不致于沉得把桥给压断吧。” 雪倩舒了口气,有些羞涩地从我怀中挣开,垂手捻弄着衣角,“这算是什么景点?” “这是欣赏山城夜景的最佳点,你看———“山城的春江月夜是一个梦幻一样的世界:江流宛转,群山巍巍,层层叠叠的灯火与星光融合在一起,皎洁明亮的月光将山野、流水、索桥、高楼、花草、松柏染一层迷朦的银辉,被偶然鸣响的汽车喇叭衬显得格外幽美恬静。” 我正说着,又一辆车从我们身后经过,掀起了好一阵起伏,雪倩情不自禁地又低着头揪住我…… 雪倩和我开始拍拖了,成双成对地出入于食堂、职工俱乐部、单身宿舍。
        一天,我们在索道桥上散步。我说:“我们结婚吧!” 雪倩歪着头想了想说:“好啊!” 于是我们就在索道桥头的小照相馆,照了张合影。结婚登记证办定了。我回头发现雪倩若有所思地盯着我:“你在想什么?” 雪倩眨巴眨巴眼叹了口气说:“我觉得———“我有一种上当受骗的感觉。” “为什么?” “因为你太高兴了。” “啊?!”我赶紧用双手捂住脸,“不会吧,我是挺高兴的,不过也不是太高兴,你看,我没笑吧?” “把你的结婚证书给我看看。” 我不加思索地将结婚证书递给她。雪倩接过证书,狡黠地一笑,“暂时没收!不能太便宜你了,你得动脑想一个别致的婚礼才行,你可别对我说,打算挑个良辰吉日,摆几桌酒席,请来亲朋好友,嘬一顿就完了———“这是最无聊,最庸俗的想法。” 没办法,我只好绞尽脑汁地想一个别致的婚礼,集体婚礼呢,没合上群,运气不好;旅行结婚,构思太平常;去教堂结婚?本地只有一座山民集资修的小神庙,根本找不到上帝和耶稣同志。最后老天让我憋出了一个主意,雪倩住的单身宿舍,距离我们的新房大概有四百多步远,我决定婚礼前将这条道打扫得干干净净,然后沿途洒上“花露水”,我将抱着新娘走366步,以纪念我们认识366天,最后在我们的新房里和我们的好友们一起,进行卡拉OK自娱自乐,我将放声歌唱,尽展我的款款深情。此方案呈交“领导”批示,勉强给打了个及格。过关了!然而此方案说起来容易,做起来难。我比照新娘的体重到健身房灌了个沙袋,试着抱起来走上一百多步,结果直累得气喘如牛,哪还能保持新郎仪态大方、庄重从容的风度? 
       自古华山一条路,有条件要上,没有条件创造条件也要上。我改变了早晨睡懒觉的习惯,练长跑,练臂力。结婚的日子在忙忙碌碌中匆匆来临,我的朋友们在前一天跑遍周围的山包包采来二十八支盛开的月季花,权充玫瑰(这也是我别致的诚意)。我怀抱着“玫瑰”,沿着香喷喷的道路,充满信心,去迎接新娘。当我抱着新娘走完第366步,正好进入新房时,我低头看着新娘子,不———我的妻子。她在雪白婚纱的衬托下美丽非凡,她桃腮含情、柔情无限地脉脉注视着我,我俯身轻轻地吻向雪倩…… 爱情感悟 特别的爱给特别的你,别致的婚姻里有特别的我和特别的你。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9588)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6407511

博客积分:113188

博文数:5697

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害