正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

放弃对男性的幻想

  [收藏]
2013-06-02 00:27
标签:男性  女性  男人  

年轻的女性往往对男性存在误解和幻想,尤其是很难认识到以下几点:男人没有女人通常想像的那样坚强有的女性认为男性是坚强的,所以就毫不注意地对男性说些叫人讨厌的话;有的女性因为男人微笑起来了,就越发地忘乎所以,纠缠不休地想驳倒对方。
        所谓男人的气质,是温和的感情和武士的同情心。他们容易动感情,言而必信,讲义气。正如刚强的人也会落泪一样,貌似固执的男人也是脆弱的。正因为他们是脆弱的,所以才勉强做出固执的姿态。不能因为哪个男人有思考能力、遇事打破砂锅问到底、坚持原则、埋头苦干、不发牢骚、遇挫折不气馁、泰然自若等等特征,就轻率地判断哪个男人是卓越的、坚强的。不论怎样貌似坚强的男人,在内心深处也是胆怯的。所以才有这种劝诫的话:“勇怯的差别是小的,责任感的差别是大的。”这就是说,遇到可怕事情的时候,男人在心理上也是害怕的,之所以没有看到他害怕的样子,不是因为他不害怕,而是因为他有责任感。
       所以,尽管害怕,但他们自我告诫,自我激励道:应该完成的事情必须完成!从而坚持继续工作。就是说,责任感战胜了恐惧,在责任感的驱使下,完成了工作。男人对能够理解自己这种实际状态的女性是会敞开心扉的。男人毕竟不同于自己的父亲对女性来说,如果丈夫能像父亲那样地关照自己,并进行心灵的交流(就是说,像父亲和女那样的男女关系),那将是人生最大的愉快了。可是,这太少见了。在女儿面前,父亲是缺少孩子气的,总摆出一副做父亲的面孔。但在“男人和女人”的关系上,男人在自己喜欢的女性面前,就成孩子气的了,总希望得到母爱。所有的女性都希望自己的未婚夫或丈夫,像父亲那样温和地对待自己。可是,却很少有男人对自己的女朋友或妻子,能像对自己的女儿那么宽厚。男人对女儿很宽容,对妻子却很挑剔。男人之所以如此,是因为期待不同。在女朋友或妻子那里,男人希望得到母亲般的温暖和宽容,所以,男人在女朋友或妻子面前就任性放肆了。
        男性经常在心里盼望女性来接近自己男人在男女关系上是胆怯的。男人对女性的慎重,绝不只是人格正派或厌恶女性等等。在女性认为“那个男人好极了” 时,那个男人也认为“那个女性很有魅力”。男性对女性是十分关心的,只是由于上述的原因,在表面上要做出不关心的、被动的样子。所以,男性经常在心里盼望女性来接近自己。尽管自己不去积极地试探女性的心情,不去主动地接近女性,但如果女性来接近自己,则一定是相当愉快地接受的。女性接近男性,是极少会受到冷遇的。有些女性认为,主动接近男性的女性是“下流”的,并认为男性对这种女性的评价很低。其实不然。在想和某个女性约会又说不出口的时候,一旦听到女性问:“一起回家吗?”男性是很高兴顺水推舟的,绝不会认为女性冒失,也不会认为伤害了男人的自尊心。
        男人讨厌的是多嘴多舌的女性,是对谁都讨好的女性。男性有自己特有的烦恼许多女性没有想到男性是胆怯的,并且在精神上很容易受到伤害。因为男性被教育为不应该拘泥于小事,所以他们在外表上总作出泰然自若的神情,但他们的内心却未必如此。被别人说了坏话,就总是耿耿于怀,或马上就没了精神。尤其对男人气质问题更为敏感,一旦被人说:“你那么做也算是个男人吗?”或“你是男人吗?”他们马上就沮丧起来。在多数情况下,他们会装出不介意的神情,或用玩笑话来搪塞,可在心里却是不平静的,一般总要失去自信的;而一旦有人称赞:“你还真是个男人呐!”即使是年纪很大的男性,心里也是喜滋滋的。有的女性恐怕伤害了脆弱的男人,而沉默不语,就像抚养任性的孩子那样,只在心里担心。用这种态度对待男性,男性是成长不起来的。
         男人世界的竞争是异常激烈的。所以,男人想在自己的小王国里彻底地放松一下,想有安安静静的一瞬间。他们不想像什么都向母亲坦白的小学生一样,向家里人打开自己的心灵世界,男人有寻求孤独和沉默的倾向。聪明的女性一定要理解和谅解这一点。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(12524)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

我来评两句我来评两句生活精彩、天天开心、永远幸福
┊☆┊┊┊┊┊┊┊┊┊☆
┊┊┊┊┊☆┊┊┊┊☆
┊┊☆┊┊┊┊┊☆
☆┊┊┊┊┊☆
┊┊┊┊☆
┊┊☆
┊☆

★`
 ★。
  ‘★·默默为你祈祷:万事胜意!

2013/6/4 16:11:20
引用
最近评论了:放弃对男性的幻想
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:6983113

博客积分:113328

博文数:5704

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

6款最利于健康的养生茶