正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

夫妻生活的神秘效应

  [收藏]
2013-05-25 23:07
标签:神秘  魅力  神秘感  丈夫  往往  

 魅力和神秘感有密切的关系。一个有神秘感的人,往往更具有魅力。社会心理学研究发现:人们对神秘存在一种普遍的欣赏心态,越是被你遮遮掩掩的东西,越是容易引起人们的注意和好奇。雪莱名诗《精神美的赞美》有一句说得好:“正因为神秘,越显得可贵可亲。” 为什么有人埋怨“结婚是爱情的坟墓”?原因之一就是因为婚后遮在爱人身上的神秘纱巾已经撩开,爱人生理上的一切秘密全被自己洞悉,从而神秘元素遭到破坏,致使魅力丧失。
       林语堂说:“老婆别人的好,文章自己的好”———这是有心理学依据的,我们不得不钦佩林语堂的坦率。不是吗?有些男人对貌美的但已无神秘感的妻子不感兴趣,却热衷于拈花惹草搞“婚外恋”;有些未婚少女想通过奉献贞操稳住男方,可事实往往与她们的初衷相反,因为在恋人面前过早失去神秘感,就等于失去魅力。
       在车尔尼雪夫斯基的小说《怎么办》中,女主人公结婚后仍与丈夫分室而居,尤其不让丈夫看到她临睡前脱衣的情景,这就是希望自己在丈夫的心目中保持一定的神秘感。“犹抱琵琶半遮面”,夫妻双方要懂得通过“遮”来创造一种似有似无、若隐若现的神秘境界,以便增加诱惑力,引起对方心驰意往,从而使彼此的魅力永不衰竭。夫妻们:制造这种“神秘效应”吧,这也许会使你们白头偕老、永浴爱河。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6039)| 评论(5)| 收藏(2)| |举报

太原心理咨询的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论5个)

2013/6/28 9:21:19
引用
最近评论了:姐妹争夫

些未婚少女想通过奉献贞操稳住男方

2013/6/23 14:31:11
引用

2013/6/19 20:26:52
引用
最近评论了:裸睡保护男性生殖器

老婆别人的好

2013/6/19 10:16:39
引用
最近评论了:夫妻生活的神秘效应

2013/6/4 13:55:51
引用
最近评论了:放弃对男性的幻想
5篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

太原心理咨询

博客访问:7086575

博客积分:113328

博文数:5704

开通时间:2010-06-17

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!