正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

小丫丫

博客访问:1509265

博客积分:120

博文数:115

开通时间:2008-04-04

公告

赠人玫瑰,手留余香 欢迎加QQ:1320648709

日历
最新评论
读取中...
小丫丫的博文

可以美容的中药

2010-12-05 17:20 [收藏]

可以美容的中药

标签:优雅MM

做个精致优雅的MM

 

一叶一世界,一花一天堂。学会化淡妆,学会色彩整体搭配,知道什么场合着什么服装;至少要拥有五套以上精致的品牌衣服,以及和它搭配的丝巾,包,鞋子;每天上班前看着镜中的美女,自信满满地告诉自己是世上最美的MM,举手投足间散发着动人的气韵,美丽在发芽,人气也会开花。

MM一说话要每一个字音都是一朵鲜花从口中蹦出来,你想要摆什么样的花摊?弃逞着性子的蛮不讲理和无理取闹,小小的任性和撒娇,才会得到宠爱,受宠的MM也会别有一番风韵呢;温柔得体的言谈举止,源自MM如水的性情,高贵的气质和良好的修养会使MM的生活像清澈的水一样缓缓流淌,悠闲而又充满诗意。

MM可以不漂亮,但是不能不善良。对自己的父母,爱人和爱人的家人,以及周围需要帮助的人,尽可能奉献爱心,善待每一个人。有了矛盾可以寻求解决的办法,不能歇斯底里地吵,那是疯子的行为,也会让你和精致优雅MM的称谓无缘。

婷婷的成长足迹

2010-01-12 17:20 [收藏]
分类:儿童乐园

2010,寄语婷婷

 

       新的一年即将到来,在这辞旧迎新的期盼里,妈妈很想对可爱的婷婷说:感谢缘份,让你成了我的开心果,一路走来,你带给我太多的惊喜与快乐。每当看见你甜甜的笑脸,我就会忘记世间的所有烦恼;你充满童稚的幽默,总让我忍俊不禁;你优美的舞姿,让我不再羡慕嫦娥……

       在2010里,妈妈衷心祝愿婷婷:

                                        身体像邻家的小狗一样棒棒,

                                         心情像夏天的天空一样晴朗,

                                           玩得开心, 学习进步!

 

顺祝:天下所有的小BB们健康快乐,快长快大!

 

 

1、婷婷一岁了,棒棒糖真好吃

2、婷婷二岁多在石堆里寻宝

 

3、3岁多的婷婷是个爱吃冰淇淋的小馋猫

 

4、婷婷4岁时回老家,在田野里留影乡

5、婷婷5岁已有表演天赋

6、婷婷6岁已成了可爱的小姑娘了

7、婷婷快过7岁生日了

如何识别“五脏”之毒?

 

中医认为,人体内会产生很多不利于身体健康的毒素,如若不能将毒素及时排出体外、对人的身体和精神会产生不良作用。如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火等等,这些都是毒素在人体五脏之内堆积后的外在表现。它们会加速五脏的衰老,因而由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。所以,关注身体表征的一些变化,及时发现毒素的藏身之所,尽快将其赶出身体,是保证健康的前提。下面丫丫为大家介绍一些简单识别毒素蓄积后的方法。

一、心脏蓄积毒素

心脏是人体血液的运行的中枢,是循环系统中的动力,中医认为其也是人神志的藏身之所,当其内有过量毒素蓄积时有如下典型表现:

1、舌头溃疡。中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。

2、额头长痘。额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。

3、失眠,心悸。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。

4、胸闷或刺痛。心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

少生病的秘笈

2009-12-24 15:07 [收藏]
标签:健康
分类:康乐谷

少生病的秘笈

 

朴素的哲学思想认为“天人合一”,大自然赐予人类生命的同时,也赐予人类各种各样的美味食物,在这些美味中隐藏着许多线索,很多食物的成分与人体的构造相似度接近100%的,所以,只要用心去找,合理食用,不仅能保证身体健康,少生疾病,而且还能让青春放慢步伐,使容颜艳美不老。

 

一、胡萝卜与眼睛

切开的胡萝卜就像人的眼睛,有瞳孔、虹膜,以及放射的线条。科学研究表明,大量胡萝卜素能促进人体血液流向眼部,保护视力,让眼睛更明亮。

二、番茄与心脏

番茄有四个腔室,并且是红色的,这与我们的心脏一样。实验证实,番茄饱含番茄红素,高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,平时不妨多吃点。

三、葡萄与心脏

悬挂的一串葡萄具有心脏的形状,而每一颗葡萄就像红血球。葡萄汁中含有丰富的多元酚类,能帮助身体对抗心血管疾病。

四、核桃与大脑

核桃就像一个微型的脑子,有左半脑、右半脑、上部大脑和下部小脑,甚至其褶皱或折叠都像大脑皮层。目前人类已经知道,核桃含有36种以上的神经传递素,可以帮助开发脑功能。

五、蚕豆、腰豆与肾脏

蚕豆、腰豆等豆类的形状看起来很像人的肾脏,它们也的确可以帮助维持肾脏功能。

六、芹菜与骨骼

芹菜等很多根茎类蔬菜看起来就像人的骨头,而它们确实能强化骨质。人骨头中含有23%的钠,而这些食物也含有23%的钠。

七、鳄梨与子宫

标签:美肤食物
分类:花想容

冬季,保养皮肤的佳期

时光如梭,转眼又是秋去冬来。冬天夹杂着秋季的干燥更添了一份寒意,爱美的MM们已明显感到皮肤缺水绷紧,轻扑的细粉也遮挡不住干燥而出现的细纹。想要冬日里的皮肤如春天般温润、细腻,适当地调整饮食,保证皮肤需求,是MM们刻不容缓的工作。应身边朋友们的一再请求,小丫丫搜集了一些皮肤最喜欢的食物,供MM们选择:

胡萝卜

含有丰富的胡萝卜素,维生素CB族维生素。其中胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

西兰花

含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

大豆

含有丰富的蛋白质、异黄酮、低聚糖、皂苷、磷脂、核酸,维生素等。其中含有的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。

海带

它含有丰富的矿物质,主要有碘、甘露醇、胶质、优质蛋白质和不饱和脂肪酸等,常吃能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。此外,还可令秀发润泽乌黑。

牛奶

牛奶含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素、等多种营养成分。它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

蜂蜜

含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素、糖类、矿物质有机酸等,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。

肉皮

富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。

三文鱼

含有丰富的不饱和脂肪酸,其中的Ω-3脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

猕猴桃

分类:康乐谷

合理搭配,吃出健康与美丽

 

众所周知,食物搭配着吃,更有利于各种营养素的吸收。营养专家建议,每天吃的食物最好能丰富多彩,如果不能,每周所吃食物,至少要有35种颜色,才能让我们从膳食中摄入的营养与人体的消耗平衡。下面给大家介绍几种较合理的食物搭配:

1+豆腐=补充钙质
豆腐含大量钙质,若单吃,其吸收率较低,但与富含维生素D的鱼肉一起吃,对钙的吸收与利用能起到更佳的效果。

2
红葡萄酒+花生=预防血栓
红葡萄酒中含有阿司匹林的成分,花生米中含有益的化合物白梨醇,二者同吃能预防血栓形成。

3
、芝麻+海带=防衰老
芝麻能改善血液循环,促进新陈代谢,降低胆固醇。海带则含有丰富的碘和钙,能净化血液,促进甲状腺素的合成。同食则美容、抗衰老效果更佳。

4
、西红柿+鸡蛋=补充全面维生素
鸡蛋中含有丰富的蛋白质和各种维生素,比如B族维生素、尼克酸、卵磷脂等,但惟独缺少维生素C,西红柿中含有大量的维生素C,正好弥补了它的不足。

5、牛奶+大豆=补充骨骼钙质
牛奶煮大豆这道美味甜品能促进人体内的骨蛋白和雌激素分泌,为骨骼补充钙质,有效预防骨质疏松。

6
、鳄梨+菠菜=增强免疫力
一盘简单的鳄梨菠菜沙拉就能有效增强细胞免疫力,因为鳄梨中的不饱和脂肪酸可以促进菠菜释放营养,比如将β胡萝卜素的释放量增至原有的15倍。

7
、西红柿+花椰菜=赶跑癌细胞
西红柿搭配花椰菜美味又健康,能将患癌危险降低52%。因为西红柿中的番茄红素与花椰菜中的活性剂结合能有效抵制致癌物质。

8
、洋葱+大蒜=降低血脂
洋葱搭配大蒜是炸鸡和煎鱼时的最佳调味料。它们不仅可以软化血管,还有降低血脂的神奇功效。

9
、芒果+杏仁=保护心脏
将芒果和杏仁一起加入燕麦会有意想不到的美味早餐出现。而且这一搭配带来的丰富维生素A、维生素C和维生素E能降低坏胆固醇对身体的损害,有效保护你的心脏。

10
、黑豆+橙子=美白皮肤
黑豆中含有多种营养成分,但其中的植酸会妨碍身体对其他矿物质元素——锌和铁——的吸收。为了帮助身体更好地吸收这些矿物质元素,可以在饮食中将豆类与富含维生素C的食品(如橙子、西柚等)搭配在一起,因为维生素C可以削弱植酸的作用,而维C也是最好的美白元素。


分类:康乐谷

 

中秋,月饼好吃不宜贪

 

不知不觉,又快中秋,在我国民间传统习惯里,中秋节是一定要吃月饼的,就如在端午节一定会吃粽子、在元宵节一定会吃汤圆一样。

古往今来,人们把月饼当作吉祥、团圆的象征,慢慢地月饼也就成了节日的礼品。每逢中秋,皓月当空,阖家团聚,品饼赏月,谈天说地,尽享天伦之乐。月饼,又称胡饼、宫饼、小饼、月团、团圆饼等。月饼,原本也是祭月时供品的一种,以后成为民间互相馈赠的礼品。《西湖游览志》称:民间以月饼相馈,取团圆之义。东坡以小饼如嚼月,中有酥和饴来赞誉月饼。相传我国古代,帝王就有春天祭日、秋天祭月的礼制。在民间,每逢八月中秋,也有左右拜月或祭月的风俗。八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。

现代月饼内馅究竟是由什么材料加工制作而成的呢?对人体是否有益,答案是肯定的。

月饼的内馅多采用植物性原料种子,如核桃仁、杏仁、芝麻仁、瓜子、山楂、莲蓉、红小豆、枣泥等,对人体有一定的保健作用。植物性的种子含不饱和脂肪酸高,以油酸、亚油酸居多,对软化血管防止动脉硬化有益;含矿物质,有利于提高免疫力,预防儿童锌缺乏、缺铁贫血;莲子、红小豆、芝麻含钾很高,置换细胞内钠盐排出,营养心肌、调节血压;从中医角度看,一些原料性温平居多,强心、镇静、安神,一些种子富含维生素E,抗衰老,滋皮肤、乌须发。

近年来,月饼市场种类繁多,出现了无糖月饼、冰皮月饼、水果月饼、杂粮月饼、素食月饼、鲜花月饼、食用菌月饼等,但其基本材料主要还是由:糖浆皮、鲜鸡蛋、肥肉、果仁、芝麻、糖莲子、糖冬瓜、核桃、白糖、生油、麻油、汾酒、面粉、糖金桔、玫瑰糖制陷,适合不同人群需要。不过,绝大多数的月饼都属“油多、糖多、热量高、胆固醇高”的食品,所以,糖尿病患者、肥胖者均不宜吃或尽量少吃月饼,当然,身体正常的人也不宜太贪食月饼,否则会引起消化不良,影响胃肠功能。

小丫丫建议朋友们,在少量细品月饼时最好佐以清茶。一是可解油腻、助消化,二是可细嚼慢咽,增味助兴,而又不影响身体健康。(吃咸月饼以喝乌龙茶为好,吃甜月饼以饮花茶为佳。)

 

 

 

 

115篇文章

本周推荐博文

关闭

这些都是心脑血管疾病给你的征兆