正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

关于吃大蒜问题

  [收藏]
2017-07-17 21:58
标签:

1、抗菌作用肯定,现有大蒜素注射液,我曾给1个病人用过,但效果不明显。因现在的消炎药远超过大蒜素的效果,现在基本不用了。吃大蒜确实能抑制胃、肠道细菌的生长,但没有量的依据,吃多少能抑制胃里的螺杆菌?但吃多对胃黏膜有损害。有人说大蒜可防胃癌,其主要原因是吃大蒜杀灭胃里的螺杆菌,但目前所有医生都会用他治疗,主要原因是用量与对胃黏膜的损伤问题,其次药物治疗效果确切。本人认为大蒜主要用于调味,不能代替消炎药使用,或其它治疗。

2、大蒜抗肿瘤的作用确实引起不少人关注,但都是体外观察,存在的问题是,所有肿瘤的发生与发展均需在人体生理上支撑,如血液供应,肿瘤细胞所需的营养物质与人体的内环境生长繁殖(分裂或复制过程),如癌细胞与人体分离,在没有特定环境是不会生长,或死亡。所有在体发现大蒜有抑制肿瘤细胞的作用,但在体内就可能无效,所现在还不能用于肿瘤患者。现治疗肿瘤最有效的方法是抑制肿瘤细胞脱氧核糖核酸的复制与合成,但还没有收到理想效果。现还是综合治疗,包括手术、介入(局部注射化疗药与无水酒精,动脉封堵,高温或冰冻等),全身化疗与局部放疗;现在还有口进的抗肿瘤药-索拉非尼等。

3、大蒜可能有提高免疫作用,但很多疾病与免疫旺盛有关。最简单的比例:有人吃了某种食物,这种食物作为一种抗原,如这个人免疫旺盛,产生免疫球蛋白(抗体),抗原与抗体结合的过程就叫免疫反应,表现在肠道,引起腹泻等。吃大蒜提高免疫能力是要付出代价的,比例说明:一个乙肝病毒携带者,当免疫功能正常时多不损伤肝细胞,当免疫功能旺盛(亢进)时就会发生免疫损伤,使大量肝细胞死,这时我们就尽快使用免疫抑制剂才能。控制病情。所以我在应用提高免?疫,还是抑制免疫的治疗都是很慎重的。因此吃大蒜目的要明确,我认为切忌刻意应用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(790)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

肝病专家刘建军的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

肝病专家刘建军

博客访问:1228560

博客积分:4602

博文数:288

开通时间:2009-06-05

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...