正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

肝病患者需要吃保健品吗?

  [收藏]
2016-08-18 11:11
标签:

肝病患者是否吃保健品的说法不一,但我认为是不需要的,有以下理由。

1、肝脏是营养物质合成与代谢器官,任何原因导致的肝脏损害都可影响其功能,当肝功能受损时增加保健品对肝脏并无益,或增加肝脏负担,因此我们要求患者根据自己胃的呈受能力调整饮食结构,清淡饮食,要少而精,少吃,可多餐,并不是吃的越多病情恢复的就越快,或增胃肠负担,出现腹胀、恶心、反酸等不适症状。如肝脏功能不恢复,肝脏加工能力就不能恢复,即使补充保健品也不能收到理想效果。

2、慢性肝病、特别是肝硬化患者要求易消化,正常蛋白质、糖、脂肪的摄入量已足够,没有必要另外增加保健品,摄入蛋白质过多并不利于肝病恢复,还因蛋白质在肠道产生氨而诱发肝性脑病及消化道出血等,过度摄入产生蛋白质毒性,不利于病情控制与缓解。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4206)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

肝病专家刘建军的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

肝病专家刘建军

博客访问:1244418

博客积分:4342

博文数:276

开通时间:2009-06-05

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关