正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

H型高血压的治疗

  [收藏]
2016-08-15 11:26
标签:

       H型高血压的治疗
       1、一般治疗
       H型高血压患者除进行一般的高血压患者的生活方式干预外,推荐尽可能多地摄入富含叶酸的食物。富含叶酸的食物包括肝、绿叶蔬菜、豆类、柑橘类水果、谷类等。食物的制备和烹调会造成叶酸的流失,尤其在煮沸时损失更大。正常膳食摄入很难获取每日0.4 mg以上的叶酸,欧洲人群每日摄入叶酸男性仅约197~235 µg,女性仅约168~214 µg。‍‍
        2、药物治疗
        对无心脑血管病‍的高血压患者,建议在降压治疗的基础上联合补充叶酸;对有心脑血管病的患者同样推荐,因为没有证据支持补充叶酸有害;从治疗依从性以及经济效益比出发对能够耐受者,推荐含有0.8 mg叶酸‍的固定复方‍制剂降压药物;如果固定复方制剂使用后血压不能达标,可以联合使用其他种类降压药物,直至血压达标。‍‍‍‍‍‍
        H型高血压临床治疗的相关问题
        1、叶酸的剂量与 补充的时间
        以往的研究提示,0.8 mg/d的叶酸具有最佳的降低Hcy的作用[27]。CSPPT研究显示含有0.8 mg叶酸的固定复方制剂具有预防脑卒中的有效性及安全性。更大剂量的叶酸长期使用,是否可以进一步提高疗效没有证据,而且,其安全性值得关注。对于补充的时间,荟萃分析的结果提示补充三年以上才可以降低脑卒中风险,而CSPPT患者服用依那普利叶酸片4.5年,显示出良好的有效性及安全性。
        2、患者的随访与血Hcy水平的监测
        H型高血压患者因为高脑卒中风险,应该定期随访血压及Hcy,但没有证据支持定期进行Hcy 的监测可以改善预后。由于血Hcy同时受到包括叶酸摄入、C677T 基因多态性等因素的影响,也没有证据支持调整叶酸剂量可以相应地降低血Hcy水平。
        3、含有叶酸的固定复方制剂与联合用药
        有研究支持固定复方要比自由联合具有更好的降压以及Hcy同步下降的作用[39]。同时CSPPT研究提供了马来酸依那普利叶酸片单片固定复方在长达4.5年的治疗中减少脑卒中发生及复合心血管事件降低的循证证据。
        4、 MTHFR C677T基因型检测
        MTHFR 677 TT基因型是冠心病与脑卒中的独立危险因素,有条件的单位,应该进行基因型检测,以帮助对患者进行危险分层。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5409)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

肝病专家刘建军的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

肝病专家刘建军

博客访问:1221731

博客积分:4602

博文数:288

开通时间:2009-06-05

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号