正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

sz1961sy

博客访问:347375

博客积分:225

博文数:549

开通时间:2008-09-18

公告

欢迎您来到本人Blog,请留下您的宝贵意见!谢谢!

日历
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
sz1961sy的博文
  从今天,2008年10月6日起,笔者将把自己每天浏览了约200篇有关中国毒奶粉事件报道、评论,收集整理写成系列评论。此文是第一篇。

    中国毒奶粉事件至今的政府定性是:企业缺乏良心、加进三聚氯胺,而质检出漏洞被人钻了空子造成。

    本人认为中国毒奶粉事件是数年来中国奶粉企业被人从中投毒的集中爆发。是刑事案件而非民事责任事故。

    首先,2004年4月安徽阜阳劣质奶粉“大头娃娃”事件就有几十家奶粉企业上版,4年前就有人试探中国的奶粉产品可否投毒。

    其次,2007年美国查出中国生产的宠物食品里含“三聚氰胺”,引发了几千只宠物死亡,“三聚氰胺”已经初露头角,只是没有人去探究原因与此毒物(“蛋白精”)可混入食品中(包括奶粉)。

视频: http://v.blog.sohu.com/u/vw/1709902 

在医院做彩超的时候,沈瑗杰按照医生的要求,趴在床上,一动不动,乖极了,

   医生都很惊讶,看着电脑屏幕上闪动的画面,

    我心里不住的默念,‘希望一切正常,沈瑗杰身体恢复了!’,

   最后彩超检查结束,医生说,没事了,没发现异常。听到这话,我和奶爸真是太开心了!

 

视频:http://v.blog.sohu.com/u/vw/1710867

2008年9月19日,在北京冶金医院,沈瑗杰彩超检查出伊利毒奶粉中毒。这是检查过程录像

资料见:http://w.org.cn/user1/4/archives/2008/1780.html 

我家沈瑗杰彩超检查疑似三鹿伊利毒奶粉中毒!

 

francy 发表于 2008-10-2 18:22:00 阅读全文() | 回复(1) | 引用通告() | 编辑

       今天10月2日,沈瑗杰复查的时间到了!

    我和奶爸带着沈瑗杰一起去中医三医院(冶金医院)复检,结果非常好:

血常规、

    尿常规、

     彩超各项指标都正常了或者接近正常,尤其是彩超检查,   我全程用数码记录下来,没有发现异常了。

    谢天谢地,这十几个日日夜夜的忧虑终于可以画上句号了!

 

   自从沈瑗杰被查出左肾有条状物后,我和奶爸一直处于焦虑之中。

标签:板蓝根

这是本人给儿子沈瑗杰喝的排除三聚氰胺中毒毒物(确诊后)的另一个中药冲剂。

板蓝根外包装


沈瑗杰出生后,凡是出现鼻腔有堵塞症状、排出鼻屎(不管什么颜色)、入睡后呼吸声带很浓锣鼻音、舌苔增厚(黄色、舌边带潮红)都喂此板蓝根颗粒(冲剂)。

板蓝根说明书

喂量:3个月内是半包(5g/包)一天/次、2次/天,连服3天,症状消失便停。
      4个月-1岁是1包/次、2次/天,连服3天,症状消失便停。
      1岁以后是1包/次、3次/天,连服3天,症状消失便停。

服法:单独溶入水中或者混在奶粉中一齐喂。

不良反应:未发现。

药店价格:约8元(10袋/包),北京市多数药店有售(非处方药)

药品性质:纯中药制剂

推荐人:从本人外公(从医70年儿科中医)、妈妈(兽医)家传便药(在广东是用板蓝根煮水喝)。

标签:三聚氰胺

    [添加有“三聚氰胺”的奶粉不论含量多少都是有毒奶粉]




      本人作为曾经接受过严格兽医专业教育并且有7年临床经验的专业背景人员、本人认为,我们的社会、政府、媒体必须用专业、严肃的态度,客观地告诉公众:



   “所有添加了禁止食用的三聚氰胺奶粉,都是有毒性,长期食用证明对(美国)宠物、对中国婴幼儿是会致病、严重时引起死亡”。

  



    如果不这么判断,还用“微毒”、“可排泄出体外”、“不会引致疾病”这类可能会误导公众、中毒病孩家长延误检查、失去诊治最佳时间的不负责任宣传,有一天会让我们社会造成不可挽救的严重后果。

 

    本人认为:9月18日《中国疾控中心发布"三鹿奶粉事件"公众咨询指南》(http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2008/09-20/1388165.shtml)中第18,19,20条的用词说法就十分不严谨

    18.凡是喝过含有三聚氰胺奶粉的人都会有健康问题吗?

  答:任何有毒有害物质需要有一定的量才能对健康造成危害,三聚氰胺也是一样,也就是说,低于某一个量它对健康造成危害的风险较小,专家认为,对于一个7公斤的婴儿,大概是6个月,以他每天摄入最大量的奶粉150克计算,每公斤奶粉中含15毫克以下的三聚氰胺是婴儿可以耐受量的安全范围,对包括婴幼儿在内的消费者造成健康危害的风险很小。超过了15毫克/公斤,超过越多对健康造成的危害性越大。
  但是,考虑问题奶粉的健康风险时还应考虑食入体内的数量,假设在三聚氰胺的含量一样的情况下,问题奶粉吃得越多风险越高。

    说法不严谨之处:
    * 投入“三聚氰胺”这个有毒有害物质的作案者没有告诉受害家长,“你家孩子喝的有毒奶粉含有毒有害物质比例有多高”
    * 从全国己回收的3000吨有毒奶粉的“三聚氰胺”含量而言,国家质检总局也仅仅用2天时间、采用抽查方式对那些企业抽样检查,尽管有的有毒含量已经很高,但是作为抽样检查而不是100%检查,可能会有比己经公布含有毒“三聚氰胺”含量更高的,例如,我儿子的食用中毒剂量为:3个多月摄食量接近1200克含此毒物奶粉(三鹿400g、伊利800g)。


    * 动物毒理学常识是:中毒剂量是与个体差异及其他食物摄食量相关。既然现在三鹿奶粉已经回收1万多吨、全国己回收的22个品牌3000吨有毒奶粉,以前没有抽查“三聚氰胺”含量,就不可用

  这几天,我读遍了所有有关喝三鹿奶粉后婴幼儿临床症状报道,没有一份是关于大便症状介绍的

    在笔者家中,在今年5月15日左右曾经买了1包“三鹿奶粉”及2包“伊利奶粉”(均为1岁以上幼儿喝阶段,其中伊利型号见下图),5-8月份(15-17个月龄)儿子沈瑗杰喝后就出现一个典型症状就是大便秘结带、偶尔还在条状便中带有血丝。

伊利厂方包装图片

我家购买伊利一直在吃-1

我家购买伊利一直在吃-2

 我家购买伊利一直在吃-3

    这个症状没有与小便症状关联的原因是因为我家儿子沈瑗杰至今穿纸尿裤,对他尿量没法观察对比。而这些大便秘结症状的处理是用开塞露通便,儿子因为知道用开塞露可以通便,用了几次后一遇大便秘结会找爸爸妈妈使用:

开塞露-1

开塞露-2

    主动抬高屁股

   指指肚门要求用开塞露

    本来以为上述症状仅仅是喝三鹿奶粉有关,但是今晚CCTV新闻联播节目公布了:

     东方网>>中国频道>>新闻>>正文
     三鹿、蒙牛、伊利等22家奶粉检出三聚氰胺
     2008年9月16日 19:41
     来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:龚萌欣

  东方网记者刘华宾9月16日报道:国家质检总局今天发布消息,三鹿、伊利、蒙牛、雅士利等22家奶粉中检出三聚氰胺,其中三鹿奶粉含量最高。
  
  据中央电视台《新闻联播》报道,国家质检总局通报全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量抽检结果,三鹿、伊利、蒙牛、雅士利等22个厂家的产品中检出三聚氰胺,被要求立即下架。供应奥运产品未发现问题。(http://news.eastday.com/c/20080916/u1a3871404.html

    以上消息证实了本人之前怀疑:即今年5-8月份我家儿子沈瑗杰所喝“三鹿、伊利”奶粉都含有“三聚氰胺”成份、而出现的大便秘结、偶尔还在条状便中带有血丝就是“三聚氰胺”中毒的一个典型症状。

    因为本人在儿子出生一天返家20个月来,从没有让他去过医院看过病(例行疫苗注射例外),当时我还一直纳闷:为何儿子老出现大便秘结症状。而喂“三鹿、伊利”奶粉之前之后都没有此症状。以本人7年临床兽医经验(80年代超大型猪场技术场长),一直找不出原因。

    特别是2008年6月20日去西安市参加华商网(www.hsw.cn)技术发展战略顾问会议时,儿子刚好喝一包伊利奶粉而大便秘结症状让他难受痛哭不止,当时正在开会,只好请小马同志找华商网司机同事赶快买回一支开塞露(因为前一天从北京坐飞机去西安时担心禁止带开塞露而没有随身带),用开塞露后儿子才拉出一大堆硬便。

    以上临床材料,供医院医生参考、也供喂过三鹿、伊利、蒙牛、雅士利等22家含有“三聚氰胺”奶粉的家庭父母亲参考。

沈瑗杰雀巢奶粉喝了8个月了无不良症状出现

    沈阳(网名:sz1961sy)
    2008年9月16日  23时08分写于北京家中
    QQ:13022830  
    MSN:sz1961sy@hotmail.com
    AOL IM: sz1961sy@aolchina.com
   家庭博客:http://w.org.cn
    http://域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn
    http://数据经济网.中国 (www.iitv.cn

标签:三鹿奶粉
今天白天,太太Francy在QQ里发来一消息,讲孩子喝了三鹿奶粉出现疾病一事。当时正忙,印象中也没有买过三鹿奶粉,因此没当回事。
   今晚,QQ弹窗发来“三鹿婴幼儿奶粉受污染 有关部门紧急调查”消息,打开一看,够吓人了:

您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

三鹿婴幼儿奶粉受污染 有关部门紧急调查
http://news.QQ.com  2008年09月11日22:02   新华网 
 

新华网北京9月11日电(记者周婷玉 张洪河 朱旭东 朱国亮)中国卫生部11日晚指出,近期甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,调查发现患儿多有食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的历史,经相关部门调查,高度怀疑石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到三聚氰胺污染。

中国卫生部专家指出,三聚氰胺是一种化工原料,可导致人体泌尿系统产生结石。

石家庄三鹿集团股份有限公司11日晚则发布产品召回声明称,经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,市场上大约有700吨。

三鹿集团公司决定立即全部召回2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉。三鹿集团是中国最大的奶粉生产企业。

此前,三鹿集团公司有关负责人表示,公司密切关注奶粉致病事件,已派人赴相关地区了解情况,并全力配合有关部门调查。

11日白天,甘肃省卫生厅召开新闻发布会,首次向媒体通报了部分婴儿泌尿系统结石病因调查情况,目前,该省共上报病例59例,死亡1例,以农村患儿为多。

早在7月16日,甘肃省卫生厅就已开始调查部分婴儿泌尿系统结石病因。当日,当地一家医院通过电话向卫生厅报告,称今年该院收治的婴儿患泌尿系统结石病例明显增多,近几个月已达十几例,经了解均食用了同一品牌的配方奶粉。

接到该报告后,甘肃省卫生厅立即组成调查组展开调查。在初步调查之后,甘肃省卫生厅随即向中国卫生部做了汇报,并根据卫生部要求展开流行病学调查。

此外,江苏、陕西、湖北等地医疗机构也陆续收治了多例婴儿泌尿系统结石患者,婴儿均处于哺乳期,均曾经服用过或仍在服用同一品牌奶粉。经过精心救治,大多数患儿已经康复出院。

据曾收治患儿的南京市儿童医院副院长黄松明介绍,经过调查,医院发现这些患儿或多或少都喂养过同一品牌的奶粉,由于一些患儿喂养的奶粉品牌存在交叉现象,医院无法断定这一品牌奶粉与肾结石有直接关系。

南京大学医学院博士生导师、南京鼓楼医院泌尿科外科孙西钊教授陆续接到南京儿童医院送来的10例泌尿系统结石样本,经检验发现,这10例结石的混合成分是中国此前从未发现过的,发病者均为尚在哺乳期的婴儿。

据有关医生介绍,泌尿结石的发病很少见于婴儿,在短时间内有这么多婴儿患有双肾结石非常罕见。

事件发生后,中国国务院相关部门对此事高度重视。中国国家质检总局派出调查组赴三鹿奶粉生产企业调查事故原因,并在全国范围内对同类产品进行专项检查;工商总局加强了对市场上婴幼儿配方奶粉的监督检查;卫生部组织联合调查组开展该事件的调查处理,并在全国范围内对可能由此造成的婴幼儿患病情况进行全面调查,同时紧急组织专家研究制定了诊疗方案。其他相关部门也采取了相应措施。

中国卫生部提醒公众,立即停止使用该品种奶粉,已食用该奶粉的婴幼儿如出现小便困难等异常症状,要及时就诊。同时,卫生部要求各医疗机构及时报告类似病例。

中国卫生部已将事件有关情况向世界卫生组织及有关国家通报。有关调查处理进展情况将及时向社会发布。

卫生部调查三鹿婴幼儿配方奶粉疑受污染案

卫生部:立即停止使用三鹿受污染奶粉

三鹿自检发现部分批次奶粉受污染 声明召回

卫生部:怀疑三鹿牌婴幼儿配方奶粉受到污染

三鹿表示本公司没有18元价位奶粉

甘肃上报婴儿泌尿结石病例59例 死亡1例

--------------------------------

   而更为可怕的事是:几个月前,太太Francy说:我的儿子沈瑗杰也曾经喝过一包三鹿奶粉,天呵!

   希望大家有孩子的抓紧跟踪这个事件,先停止喝任何三鹿奶粉牌子奶粉再说,等事件查出、卫生部门有个说法再讲。

   为了孩子免受那些飞来横祸,父母们,警觉起来吧!

    沈阳(网名:sz1961sy)
    2008年9月11日  23时18分写于北京家中
    QQ:13022830  
    MSN:sz1961sy@hotmail.com
    AOL IM: sz1961sy@aolchina.com
   家庭博客:http://w.org.cn
    http://域名资讯网.中国 (www.DNSNews.cn
    http://数据经济网.中国 (www.iitv.cn

549篇文章

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物