正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

这些祛斑误区你占了几条?祛斑方法推荐

  [收藏]
2017-12-01 13:16
标签:祛斑    
分类:美容

年年祛斑,年年长斑,很多女性,尤其是步入中年的女性朋友经常都受到色斑、黄褐斑等问题的困扰。首先我们必须了解斑的形成因素:

斑的五大成因

遗传因素

由于家族遗传的缘故,在某些女性的体内,激素中所含的斑点基质色素超乎寻常。

皮肤色素

体内黑色素逐渐增多,就会堆积在皮肤的基底细胞里。这种黑色素来源于酪氨酸,在酪氨酸酶的催化下氧化,聚合而成。它的数量、密度和分布,不同种族、个体和部位,有着很大的差异。人的面部、手背、头颈、腋窝比其他部位略黑一些,说明这些部位的黑色素比较多。酸碱失衡:当人体内血液酸度偏高时,血液循环会减弱,细胞代谢及生活功能的进程受阻,黑色素无法正常代谢,造成黑色素渐渐沉积,从而在皮肤表面形成黑色斑。

身体内分泌

色素代谢与身体内分泌有很大关系,如女性出现肝胆代谢功能不良、肠胃功能失调或者肾上腺皮质功能减退等情况时,皮肤就会比较黑;有的女性由于卵巢功能失调生理周期紊乱,会出现面部色素沉着;在妊娠期,体内激素水平的改变,也会刺激黑色素的分泌。

精神压力

部分女性一旦背负沉重的精神压力,自主神经功能就会失调,血液循环减慢,造成肌肤的新陈代谢变得迟缓,黑色素逐渐沉淀而形成色素斑。比如,人在心理压力加大时,脸上特别容易出现粉刺,粉刺留下的黑色印迹迟迟不褪色,在皮肤下面堆积沉淀,就会转变成色斑。

了解了以上色斑的形成因素,我们就可以在生活中尽量避免这些情况的发生。如果是黄褐斑、晒斑的话,依靠得当的护理搭配祛斑产品的使用,是可以逐渐去掉的,若是雀斑(从小就长的斑)说实话是不可能完全根除的,因为在您的血液中就有这种斑的元素在里面,所以不能根除,只能淡化.

不难看出,长斑是一个较为复杂的因素引起的,而且是由内而外。现在很多人在祛斑的过程中,往往会出现一些误区,甚至是一些禁忌的方面,也成了祛斑常态,对皮肤甚至身体的危害都是很大的,我们要切忌。

四大误区

误区1、频繁去角质促进皮肤呼吸

听说有时脸上的色斑是因为面部皮肤的角质层过厚,才引起的,所以不少人选择经常去角质,觉得这样会让皮肤呼吸更加畅快。

肌肤的角质有非常重要的作用,可以阻隔阳光伤害皮肤组织,防止外来有毒物质对体内的侵害,有效防止一些微生物、细菌的入侵,抵抗风吹、日晒、雨淋等外来刺激。而如果频繁去角质,会违背皮肤的自然代谢规律,肌肤在失去角质保护后,很容易发生接触性皮炎,细菌的感染率也会相对增加。

误区2、自制面膜有益皮肤

不少MM认为用蔬菜或水果自制面膜祛斑,认为这样既经济又天然,不会对皮肤造成什么副作用。

自制面膜的现象在大学校园里较为多见,很多人在认识上有误区,以为纯天然的果蔬不会对皮肤有害。 专家认为,某些食品抹在脸上确实有增白、祛斑的作用,但不同季节,面部皮肤对外界环境的抵御能力会有所不同。特别是在换季时,皮肤屏障功能会大大降低,这时较易出现皮肤过敏反应。

误区3、所有蔬菜来者不拒

很多人认为所有蔬菜对皮肤都是有好处的,脸上有斑,就是因为吃肉吃得多,要祛斑就应该吃多点蔬菜。

多吃蔬菜确实对我们的身体有帮助,但有些蔬菜还是要慎吃,比如芹菜、香菜、白萝卜等都属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。应该多吃一些抑制色素沉着,让皮肤变白皙的蔬菜和水果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、橘子、卷心菜、花菜等。

六大禁忌

禁忌一:滥用维生素C

谁都知道维C是个美白的好东西,人体也不能缺少它,但是对它的滥用会不利身体的健康。

一项新的研究显示,祛斑方法服用维生素C丸可能加剧动脉硬化;如果服用更多的维生素C丸,可能会促进肾结石的形成;也有可能引起肠胃不适、抗凝血剂受干扰、红血球之破坏、过量吸收铁质及铜的利用不良。

禁忌二:新鲜植物面膜直接敷脸

就是未加工的纯天然物品本身的毒素还未清除,会出现一系列的肌肤不良状况。比如热捧的柠檬,它的维C含量高,酸性也不小呢,你要是过敏,可千千万万要提防了! 另外,DIY的东西并不是向我们想象的那样对皮肤有多么多么好的美容益处,一些含天然成分的美容产品,都是萃取的植物精华成分,同时保证了产品的安全性,当然,价格是比较高的啦。

禁忌三:只美白不保湿

一般想要美白的女孩子往往只是买一堆单纯美白,往往忽略的保湿的重要性,其实这可是大错特错哦。美白祛斑食物白嫩的肌肤应该是健康,洁净,亮泽的,而不是像涂了颜色似的,面无血色。充足的水分能让肌肤更快的吸收其他营养,是任何单纯性美容的基础,因此选择美容产品是一定也要看其保湿度。

禁忌四:只重外不重内

其实大多数人的美白工作只做了一半,因为没有重视内部调理。对于人体的各个部位来讲,美白祛斑的天然饮食都起着很大的决定作用,肌肤也不例外。选择正确的美白产品,能够让你的美白工作事半功倍,而且让肌肤看起来更有元气,也会越来越有光泽。另外还要加上充足的睡眠,这样才能让营养不断的被吸收消化,肌肤才会更有神采呢。

找到长斑根源,排除祛斑禁忌、误区,再选择好的,尤其是内调外养的祛斑方法,才是根除斑纹的唯一路线。

 

瘦薯美肌祛斑配方

主要材料:干玫瑰花5朵,红枣3粒,干柠檬片3-5片,巴山瘦薯10-13片

详细做法:

1、将玫瑰花、红枣、柠檬用清水洗净,沥干水分;

2、将所有材料放入容量500毫升左右的水杯中,注入90度以上干净开水约200毫升;

3、闷泡3分钟左右,再往杯中注入200毫升左右开水,等水温适宜即可饮用。

适合人群:皮肤不好,缺水,有粉刺、痘痘及各种色斑,皮肤暗黄有褶皱,毛孔粗大,气血不足,月经不调,睡眠不好、便秘以及使用各种护理产品反弹或无效者。

私房话:

1、能有效改善脸部及皮肤暗沉和黑色素沉积,祛除各种粉刺及色斑,使肤色美嫩自然。本方无副作用不反弹。坚持一个月,皮肤大变样;

2、可以红润气血,增强抵抗力,调理内分泌,恢复正常的月经周期。所以也特别适合内分泌紊乱、月经不调者饮用,一般半个月即可改善;

3、清热解毒,滋润肠道,能有效地排除体内毒素,一般几小时即可改善便秘;

注意事项:

1、建议在日常三餐中搭配着喝,就像喝茶一样,可反复冲泡至无色无味后,将红枣和巴山瘦薯嚼食,效果更佳,但不要隔夜,一般人群可长期饮用,月经期建议停服;由于此配方泡出的水有点酸酸的,涩涩的味道,可酌情减少柠檬的用量,同时放入少许冰糖或红糖进去,口味更佳且不影响效果;

2、使用此方时不要熬夜,以免影响效果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(664)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

健康早报的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论

该文章的评论功能已被博主关闭。
个人信息
用户头像

健康早报

博客访问:591021

博客积分:3580

博文数:98

开通时间:2011-12-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!