正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

女人调理内分泌的妙方,皮肤好如婴儿肌肤

  [收藏]
2017-12-01 13:13
标签:内分泌失调  女人  美容  
分类:美容

很多女性朋友们不知道,自己身体的各种变化其实是和内分泌有着重大联系的。女人一生的关键就在于调整内分泌和补气补血,只要内分泌平衡、气血充盈,就不会成丑女人。

当一个女人的内分泌开始失调的时候,会出现哪些症状呢?

1、月经紊乱:内分泌失调的患者,常见的症状就是月经不调,主要是由于卵巢雌激素分泌水平过高或过低等导致的。

2、肥胖:很多内分泌失调的患者会有肥胖的表现,这与本人的内分泌调节,以及饮食习惯等都是有关的。

3、皮肤:一般女性内分泌失调,很容易出现黄斑、痘痘、色斑等,皮肤越来越差。

4、不良情绪:脾气暴躁也是内分泌失调患者常见的一种症状,一般是由于内分泌功能下降导致的,常常会因为一些小事而大发雷霆。

5、早衰:身体各项指标不达标,有提前衰老的趋向,明明还没到该衰老的年纪,却正在走向衰老。

那么,女人内分泌失调该怎么调理呢?

1、运动方面

平时应该注重各方面的运动,积极参与户外活动,每天锻炼身体必不可少,日常作息时间也应该要正常,夜生活要尽量减少,充足的睡眠包保持。

2、精神方面

精神带来的压力造成内分泌失调是很大一方面的原因,想要减轻压力,平常的时候应该放宽心,保持积极、乐观、平和、放松的心态,没有必要给自己制造紧张的情绪。

3、排毒方面

给身体排毒主要表现在大便、小便和汗腺上,只有让身体排出一切毒素,才能达到一个理想的健康状态,所以平时应该多多补充水分,将便秘的问题重视起来。

4、两性生活方面

和谐的夫妻两性生活协调对调节内分泌失调很关键,有研究表明长期独身或夫妻生活不和谐都会导致乳腺小叶增生、黄褐斑等许多内分泌十套疾病,所以说拥有稳定且和谐的夫妻生活对调节女性内分泌也是至关重要的。

5、内在调理

出现早衰,月经不调,皮肤差,内分泌失调,内调外养是唯一的办法。下列方法助你调理内分泌:

雪梨芹菜汁:

  芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。功效清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。

红萝卜芹菜汁:

  红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮。

瘦薯玫瑰茶:

 

干玫瑰花5朵,红枣3粒(去核),干柠檬片5片,巴山瘦薯10-13片

将玫瑰花、红枣、柠檬用清水洗净,沥干水分;将所有材料放入容量500毫升左右的水杯中,注入90度以上干净开水约200毫升;闷泡3分钟左右,再往杯中注入200毫升左右开水,等水温适宜即可饮用。适合皮肤不好,特别适合调理内分泌,对痘痘肌肤,晒斑、雀斑、黄褐斑,调理月经有非常好的功效。使用过程中要少吃辛辣食品、甜食,避免熬夜。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(530)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

健康早报的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论

该文章的评论功能已被博主关闭。
个人信息
用户头像

健康早报

博客访问:667595

博客积分:3600

博文数:99

开通时间:2011-12-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物