正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
健康早报 > 正文
字体大小:

中医降血压妙方 多年高血压不再愁了

  [收藏]
2017-11-03 13:32
标签:

高血压是循环系统常见病、多发病。根据流行病学统计,全球高血压患者人数已经超过 10 亿,其中在中国,就有 1.6 亿之多。也就是说,平均不到 9 个中国人中就有一名高血压患者。尽管很多人认为高血压是一种常见病,但它正是你的心、脑、肾等器官,甚至是生命的危险杀手。

  九成高血压源自生活坏习惯

  专家介绍,引起高血压的原因大致分为先天遗传与后天环境两类。据统计,九成高血压都是后天原因所致。一般来说,嗜烟酒、喜欢高盐高热量饮食、经常熬夜、缺乏运动、心理压力大等都会极大的增加高血压的患病几率。

  而中医理论则认为,高血压是脏腑阴阳失衡的表现。其中主要是心、肝、肾三脏受累,常见心肝火旺、肝阳上亢或肝肾阴虚等证型。肾阴虚为本、肝阳亢为标,后期则可发展为阴阳两虚之证。

  精英人士更易患上高血压

  高血压患者的主要群体是中老年人,特别是体型肥胖者危险性更高。然后近些年,高血压的发病年龄明显呈年轻化趋势。这些年轻的高血压患者中,很多都是机关干部、企业领导等社会精英人士。这些人生活条件优越,但紧张忙碌的工作让他们作息无规律、精神压力倍增,各种应酬场合更是膏粱厚味不断。相对的,他们进行正常的运动锻炼和心理减压的机会和途径则少之又少。这一切无疑都是在透支健康,使得他们比一般人更容易患上高血压。

  西药降血压 治标不治本

  长期高血压极易引起冠心病、心衰、脑梗、脑出血、肾衰、青光眼等全身多系统疾病,甚至危及患者生命。据统计,全世界每 12 秒就有一人死于高血压导致的脑血管意外。所以,得了高血压一定要积极治疗,系统保养。

西医治疗高血压主要是通过药物扩张血管、改变血管壁转运通道等途径来降低血压。但是这些药物有可能造成肝肾损害、引起低血压,时间长了还会产生耐药性。而中医对高血压的治疗则从调理脏腑、平衡阴阳入手,使人体机能真正恢复到和谐境界,不仅症状改善较为理想,而且副作用小,不易反弹。

中医降血压妙方

原料:刺人参5 -10克,山楂20-30克,菊花约5-8

做法:先将材料放入陶瓷茶杯中,用清水滤洗后用开水加盖闷泡约5-10分钟,水温热即可饮用。每天只泡一次,反复冲泡至水无味。饮用时间以饭后半小时后为宜,此时吸收最好。

功效:连服一个月为一周期。材料中,山楂和菊花均具有辅助降压的功效,而刺人参含有多种挥发油,对降低高血压和高血糖功效强劲。此方天然无副作用,对调理血压功效显著,一般坚持服用一段时间,血压都会控制在正常范围不会反复。在改善症状的同时保护心、脑、肾等靶器官不受伤害。此方可以长期使用,从而持续从根本上改善,大大提高患者生活质量。

注意:选用材料时,山楂生的、干的皆可,菊花选择花朵完整、颜色鲜艳的。刺人参是一剂主材,一定要认准官网正品,功效才有保证。使用期间,需保持良好的作息习惯,饮食宜清淡,注意戒烟限酒。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2837)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

健康早报的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论

该文章的评论功能已被博主关闭。
个人信息
用户头像

健康早报

博客访问:569895

博客积分:3570

博文数:97

开通时间:2011-12-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?