正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
苏紫嫣 > 美容 > 正文
字体大小:

快速祛痘妙方 打造夏日无暇美肌

  [收藏]
2017-05-10 09:45
标签:夏日  祛痘  妙方  
分类:美容

眼看夏天马上就要来了,又到了容易长痘痘的季节了,很多人都有担心脸上长痘痘怎么办才好?如果不马上把脸上的痘痘给治疗好,这个夏天肯定是过不好了,不仅影响生活与工作,更重要的是影响面子,那么在夏天有哪些比较有效的祛痘的小窍门呢?

一、瘦薯美肌祛痘茶饮方

材料:干玫瑰花5朵,红枣3粒,干柠檬片5片,巴山瘦薯10-13

做法:1、将玫瑰花、红枣、柠檬用清水洗净,沥干水分;2、将所有材料放入容量500毫升左右的水杯中,注入90度以上干净开水约200毫升;3、闷泡3分钟左右,再往杯中注入200毫升左右开水,等水温适宜即可饮用。

   私房话:1、能有效改善脸部及皮肤暗沉和黑色素沉积,祛除各种粉刺使肤色美嫩自然。材料中的巴山瘦薯是一种极佳的天然美容草本植物,具有极强的养颜抗痘功效,且无副作用。坚持一个月,皮肤大变样;2、可以红润气血,调理内分泌,恢复正常的月经周期。所以也特别适合内分泌紊乱、月经不调者饮用,一般半个月即可改善;

 

二、瘦薯美肌祛痘外敷方

材料:炙甘草5克,黑醋300毫升,巴山瘦薯10克(约15片),蜂蜜2

做法:1、把炙甘草放入100毫升干净清水中,以弱火煮至剩大概60毫升左右,用干净的纱布滤掉甘草,只取黄色的汁液;2、将黄色汁液倒进干净的玻璃瓶中,放入巴山瘦薯,闷泡至常温;3、加入蜂蜜及黑醋,然后拧紧瓶盖,放置于阴凉处约10天后即可使用。放置越久效果越好。

   适合人群:脸上长痘痘者,各种痘痘均适用

使用方法:用棉签蘸少量液体,均匀地涂抹在有痘痘的地方,痘痘很快就会干掉脱落,不留痕迹。

私房话:1、黑醋具有极强的消毒杀菌功效,能充分消灭掉痘痘中的有害细菌;2、巴山瘦薯具有极强的抗痘祛斑功效,是一种极佳的美容草本植物;3、男性皮脂腺和汗腺分泌较女性旺盛,其皮脂腺数量多且发达,有较为粗厚的角质层,加上男性皮肤的PH值偏酸性,皮肤容易油腻,因为建议男性在使用此方时,应酌情加大炙甘草和巴山瘦薯的用量,必然达到满意的效果。

 

三、排毒花茶祛痘

材料:洋甘菊10克、茴香5克、茉莉花5克、薄荷10克、紫罗兰5

方法:将所有的药材一同放入锅中,加入适量的水熬煮,煮到10分钟再过滤汁液后饮用。

私房话:这款花茶祛痘方法,不但能帮助去除体内的毒素,同时还能降低痘痘的生长,清除肠道内的毒素,改善胃气和以及痘痘复发的机会。

 

四、祛痘连翘茶

材料:茯苓9克、白茅根9克、仙草叶9克、天花粉6克、生地6克、甘草6克、连翘9

方法:将上述所有的材料放在一起,加上6碗清水一同熬煮,煮开后再用文火煮30分钟。

私房话:这款祛痘茶,特别是针对于有肝火旺盛引起的痤疮以及痘痘,以及去除粉刺和口臭等症状也很好的效果。更重要的是对于已经化脓的痘痘,能起到排脓消肿功效。但需长期坚持效果方才明显。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3727)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

苏紫嫣的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

苏紫嫣

博客访问:378011

博客积分:2200

博文数:70

开通时间:2011-12-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌