正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
苏紫嫣 > 美体 > 正文
字体大小:

女性经期必须远离的5类食物

  [收藏]
2013-08-09 10:16
标签:
分类:美体

经期是女性的一个特殊时期,那么女性经期要如何饮食呢?女性经期不宜碰哪些食物呢?下面就来了解一下女性经期不宜碰的五类食物。

女性在生理期总会遇到各种症状侵扰,在情绪上也会受到影响情绪波动问题,尤其是在月经前和月经期,情绪十分低落,抑郁或脾气急躁。每个女人在调节经期症状都不同。在饮食上也要有所忌口。下面就来介绍一下在经期中不宜吃的食物。

1、生冷类

即中医中所说的寒性食品如:梨、喷香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食品年夜多有清热解毒、滋阴降火的功能,在寻常食用,都是有益于人体的,但在月经期却应只管即便不吃或少吃这些食物,否则轻易造成痛经,月经不调等症状。

2、辛辣类

如肉桂、花椒、丁喷香、胡椒等。这类食物都是佐料,在寻常,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。然则,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食物,否则轻易导致痛经、经血过多等症。

3、不宜饮浓茶

浓茶中的咖啡碱含量较高,刺激神经和心血管,轻易孕育产生痛经、经期延迟和经血过多。同时,浓茶中的鞣酸会使铁的领受呈现窒碍,引起缺铁性血虚。

4、不能喝汽水

因为汽水等饮料大多含有磷酸盐,同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收,容易导致贫血。

5、不能喝牛奶

乳酪类是痛经的祸源,会破坏镁的吸收,经期饮食应杜绝这些食物。

 相关阅读:奇效祛斑除痘秘方 1月调出无暇美肌

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8426)| 评论(6)| 收藏(1)| |举报

苏紫嫣的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论6个)
39博友

2013/10/26 12:36:13
引用
39博友

2013/10/20 20:45:18
引用
39博友

2013/8/24 15:28:09
引用
39博友

2013/8/24 11:21:29
引用
39博友

2013/8/20 15:44:02
引用
6篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

苏紫嫣

博客访问:399744

博客积分:2570

博文数:77

开通时间:2011-12-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药