正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中国仅半数养老院具备医疗康复设备

  [收藏]
2015-07-20 15:47
标签:
分类:行业动态

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,目前我国有2400万80岁以上老人、4000万失能失智老人。而我国仅有54.7%的养老院具备医疗康复设备。全国老龄办表示,发展“养医结合”、建立养老护理员职业资格认证制度,将是我国养老产业发展方向。

全国老龄办副主任吴玉韶表示,“养医结合”将是养老院的发展方向,除了充分利用社区的医疗资源,还要适当降低养老机构卫生室的建设准入。

吴玉韶:“养老机构的医疗,与医院有本质区别,更多是需要健康管理、失能护理为主,特征是“非医性”,目的是维持功能的稳定。要更多把社会化医疗资源向养老机构融合。”

在我国100多万养老护理从业者中,只有不足4万是专业持证上岗。陈卿表示,护理人员紧缺、流失率高,让很多养老院哪怕只做基本护理,都成问题。中国老龄科学研究中心孔伟建议,今后可参照“免费师范生”的培养模式吸引人才,同时建立养老护理职称评定机制,留住人才。

孔伟:“参照免费培养师范生的成功经验,把养老服务专业人才的培养,列入国家职业教育重点目录;建立养老服务人员的技术职称评定制度,和职业认证制。”

来源:央广网 作者: 日期:2015-07-20

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2140)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

医药孙辉的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

医药孙辉

博客访问:4004729

博客积分:35792

博文数:1808

开通时间:2012-07-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

夏日防晒最重要,你会选择防晒霜...