正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

从全局出发谋划中医药发展

  [收藏]
2014-01-20 10:17
标签:中医药  
分类:中医药发展

2014年全国中医药工作会议1月17日在京闭幕。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在进行会议总结及部署下一步工作时要求,中医药系统要善于从大局全局出发考虑问题,推动中医药科学发展。

  王国强指出,深化医改是卫生计生发展的大局。只有在全面深化改革、卫生计生全局大局中找准中医药的位置,找准改革的切入点、着力点,才能推动中医药发展上升为国家战略。

  王国强说,中医药作为独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源,是“五位一体”总布局的重要内容,这是中医药发展在全局大局中的位置。完善中医药事业发展政策和机制,是中医药在改革全局大局中的切入点和着力点。中医药改革措施和发展任务要求,要有利于满足人民群众的健康需求。在此基础上,整体谋划顶层设计,深入调研发现问题,积极试点探索总结推广,利用各种有利因素协调各方推进中医药改革发展。

2014-01-20 09:47 来源:健康报

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(11653)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

医药孙辉的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

医药孙辉

博客访问:3413424

博客积分:35767

博文数:1807

开通时间:2012-07-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

哺乳妈妈吃这些食物当心害了宝宝