正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

中医按摩分五步走 瘦腰团摩法甩掉腹部游泳圈

  [收藏]
2014-04-13 11:43
标签:循环  瘦腰  分钟  按摩  一个  
分类:减肥美容

     春日不减肥,夏天徒伤悲。对于现代人来说,每天除了吃饭就是坐着、躺着,体力活动严重不足。天长日久肚子上的肥肉一大把,自己都不忍心看。眼看着春末夏初,有了这一身肥肉,衣服再好看也穿不进去,着实让人着急。市面上减肥方法很多,细看之下需要吃药的会腹泻需要持久运动的没毅力。今天用中医按摩的方法给大家推荐五步推拿,自己便可操作,效果好见效快耗时少,可谓是夏日好身材的救星。

  1、瘦腰团摩法:

  减肥者取站立的姿势,用四指指腹或是全掌从肚脐开始,由内向外画圈,顺时针按摩腹部3~5分钟为一个循环,一般需要5个循环左右便会有效果,腹内有热感,是脂肪在燃烧的信号。

  2、瘦腰推摩法:

  按摩者仰卧,全身肌肉放松,一侧手臂用力按摩,用一指禅推法与按摩法配合,推摩上脘、健里、中脘、气海、关元等穴位,每穴推摩1分钟,以推摩完这几个穴位为一个循环。每次以3个循环为准。

  3、瘦腰叩振法:

  姿势同2,将双手五指并拢,然后有节律地轻轻叩击腹部,力度由轻渐重,速度由慢渐快,时间约2~3分钟为一个循环。然后再用单手掌放于肚脐部,作静止震颤约1分钟。

  4、瘦腰揉捏法:

  体位同上,将拇指指腹和其余四指指腹相对,从上至下将腹壁脂肪组织轻轻提起,然后轻轻揉捏,时间约为3~5分钟。

  5、瘦腰推运法:

  站立姿势,先用双手掌分别从前胸剑突开始,斜向两侧沿肋骨分推至小腹,再用全掌在腹部两侧从上至下直推3~5遍为一个循环

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(12998)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

梅香飘雪

博客访问:3363238

博客积分:13480

博文数:887

开通时间:2008-03-25

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

一张图教你看懂乳腺检查报告!