正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
baby > 育儿 > 正文
字体大小:

煊妞成长记

  [收藏]
2011-02-12 10:19
标签:
分类:育儿

 转眼间,儿子两个月大,煊也满两岁了。

小家伙还是小家伙,一脸的稚嫩,可是心思特别缜密,搞怪中不乏童真的本性。

煊儿发脾气:

故事一:这天晚上,煊儿在卧房里面窜来窜去,发现新大陆般的看见奶奶在喝牛奶,飞快跑过去。当奶奶把手中的盒子给她的时候,煊很用力的吸了一口,突然伸出小手打了奶奶一下,指着她说:牛奶都被你喝光了!

故事二:煊儿要求煊爸给她放动画片倒霉熊。煊爸放好后,煊儿学着爸爸的样子在电脑上敲来敲去,弄得电脑死机。煊爸假装生气的打了一下她的PP,煊嘴巴里哼哼哼哼,突然转过身来说了一句:臭爸爸、臭爸爸、臭爸爸!
 

故事三:晚上,煊在床上玩,妈妈在哄弟弟睡觉,就对煊说先让爸爸抱着玩会。煊听了很大声的叫爸爸抱、爸爸抱。此刻煊爸在上厕所,所以没有听见。煊叫了半天不见爸爸回应,然后斜着眼睛,作出鄙视的样子喊道:磊、磊、磊(家里人都这样叫煊爸)。

煊妞很认真:晚上,煊的爷爷说:我们出去玩吧。煊很认真的看了看外面,然后一本正经的告诉爷爷:黑、黑(绝对是标准的普通话),不去不去;煊一岁多的时候,就在姥姥的培养下,学会从一数到十,还会念“人、口、手”等十几个字。认识:a 、o 、e ,学着画上的娃娃张大嘴巴“啊,啊”,每次看到电话上的数字1,就会很认真的告诉妈妈:妈妈、妈妈,1、1.。每天很自觉地就要数数和念字。

煊妞在唱歌:妈妈发现,煊的记性很好,基本上一首歌,她听上几遍,就能跟着唱。不过啊,她唱的不是整句,而是每句的最后一个字,而且一字不错。唱玩之后,会很得意的笑笑。

煊妞吃醋了:

记得煊第一次见了弟弟,然后姥姥说妈妈今后要照顾弟弟,你挨着你奶奶睡吧,煊伤伤心心哭了很久,然后跟妈妈说:妈妈,我要睡觉觉,抱抱。弟弟吃奶,煊在边上观察了几天后,突然提出要求要吃奶,还是弟弟吃这边,她吃另一边。大家都说羞羞脸,然后煊说不羞不羞。可每次弟弟吃的时候,还是要在旁边观看。晚上睡觉的时候,看见妈妈抱弟弟,非得妈妈也抱着她睡觉。

带两个孩子的确有点辛苦,但是我相信我应付的过来。转眼,要开学了,准备让煊去上幼儿园,这下,还得教她更多的东西,但也是一种乐趣。只要是跟自己的儿子女儿一起,累也值得了。

希望大宝、二宝健康、平安。

我是歌唱家

好夸张的笑,哈哈!

嘻嘻,弟弟上镜了

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4826)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

baby的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论5个)

煊白了好多啊

2011/2/15 10:03:02
引用
最近评论了:春天来啦
博主回复: 你发现了?

特可爱哦

2011/2/13 8:24:26
引用

多好啊,写下来让煊以后看,要不自己再看也肯定有一番味道

2011/2/12 16:19:22
引用
最近评论了:小儿生理病理特点

超级可爱的小家伙~

2011/2/12 10:25:02
引用
最近评论了:最后呆在绍兴的日子

O(∩_∩)O哈哈~

2011/2/12 10:22:04
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
5篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

baby

博客访问:2169199

博客积分:828

博文数:121

开通时间:2009-04-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物