正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年十佳人气名博
baby > 育儿 > 正文
字体大小:

产科的事儿

  [收藏]
2011-02-09 17:25
标签:
分类:育儿

 虽然不是第一次当妈妈,但是还是第一次早早的住进医院养胎,世界之大,事真多。

住进医院第一天,遇见一个才17岁的年轻妈妈,儿子还在温箱里。混熟了之后,年轻妈妈告诉我们,她早产。我们问她早产的原因,听后真的大吃一惊:怀孕35周还跟着小朋友打羽毛球、跳绳。动了胎气后,还跟着老公出去打台球,已经出血了,年轻爸爸居然说还玩一下。回家后蹲厕所,最后已经大出血,当地的医院不敢接收,才转入了市中心医院。已经7天了,孩子孩子温箱,医生说消化系统还是有问题,不能出院。就算才17岁,但也应该有一点常识吧,流血了还不赶紧去医院?结果年轻妈妈说,她除了打过一次B超,其他检查都没做过。虽然觉得孩子的妈妈太不懂事,可是庆幸孩子没有太大的问题。十月怀胎不容易,希望年轻的妈妈们能多学学知识。

住医院都是很无聊的,所以大家都喜欢凑热闹。

住院第二天,晚上12点多,医院突然很吵。各个房间的家属都出来了,大家站在旁边听所以然。进来的是个高龄产妇,前置胎盘出血,前面已经流掉4个。才30周多一点,医生当然负责任的要求家属保胎,可是家属强烈要求剖腹。因为他们说,第一胎也是因为前置胎盘,保胎18天,最后转入中心医院的时候,剖腹后孩子已经死亡,动手术的医院说是没有及时剖腹的原因。所以他们不愿意在保胎。其实我很理解医生,因为30周的孩子的确太嫩了,就算剖出来也会有这样那样的事。虽然现在7个多月出生的孩子很多,但是能在妈妈肚子多呆一天都是好事。最后,家属接受了医生的建议。

听说今年早产的孩子特别多。就在同一个晚上,事情解决后,大家准备回房睡觉时,有个男的抱着一个孩子进来了。在产科住院部抱着孩子实在不是稀奇事,但是,这个孩子也是个早产儿,才3斤2两,出生两天。护士说孩子是孩子爸爸执意要从温箱抱出来的。我特别激动,上去问他为啥不把孩子放温箱,他说孩子饿了,在哭。我跟他说儿科的医生会照顾他的,可是孩子的爸爸根本不听,把孩子递给护士,要护士照顾。护士吓的直退,说:你要找儿科的护士,你要把他带去儿科,你怎么能把他从温箱抱出来呢?我凑上前看了一下小宝宝,脸有鹅蛋般大,苍白但很干净,还能听见他的哭声。孩子爸爸抱着孩子走了。终于有一天,我认识了孩子的妈妈,在不经意间问孩子的情况,说已经没有了。大家有的说孩子的爸爸可能不太正常,不然为啥要把孩子从温箱抱出来,有的说是家里情况不好,他故意这样做的。就算经济不好,也不至于残忍到这个地步吧?是何原因,也只有他自己知道。

听说隔壁有个孕妇,全身肿,已经被下了病危通知书。医生说大人小孩的机会都只有一半。而且准妈妈还是特别稀罕的血型,医院还在等血到血库,否者也不敢动手术。怀胎真的很辛苦也很危险。我妈说女人怀孩子基本是跟着死亡在走,要么就是一帆风顺,要么就是没了命。所以为什么说当妈妈的都是很伟大的。

住院部来了个肚子特别特别大的,人人都说绝对是双胞胎,可准妈妈说只有一个。超过孕产期已经18天,准妈妈还是不同意剖,她希望自己生。住进医院已经两天,打了两针催生针,可是一点反应都没有。医生说羊水太多了,孩子可能会很小,这样很危险的。第三天,终于答应剖腹。孩子的爸爸说孩子是从胎粪里面找回来的,所以直接进了温箱。自己生当然好了,可是根本就生不了怎么办?再拖对孩子也是伤害。

医院里面保胎的也特别多,早产迹象的、前置胎盘的。见过一个怀孕才一个多月的,保胎,原因是吐了半个月,一点东西都吃不下,别人都劝她打掉算了,她说她能怀个孩子不容易,怕打掉之后再也生不了了。我想起刚进医院的时候,也是有个准妈妈怀孕才一个多月,一点东西都吃不下,但孩子是肯定会要的。医生让她打吊针,家属问可以吃东西吗?医生说不行,因为一吃还得吐,会越来越严重。家属问打吊针对孩子有影响吗?医生说我不敢说百分之百没有影响。家属说那打什么吊针,医生说不得吊针身体会越来越弱的。就这样反反复复争执了一个小时。

养个孩子不容易,怀个孩子同样不容易。希望天底下的妈妈和宝宝都健康平安。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(68445)| 评论(14)| 收藏(1)| |举报

baby的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论14个)

听了感觉真是复杂,不容易啊,妈妈都是伟大的

2011/2/18 17:40:28
引用
最近评论了:球场上的起跑线

祝母子平安健康

2011/2/14 16:27:32
引用

希望所有的妈妈都健康,快乐

2011/2/13 13:55:23
引用

希望天底下的妈妈和宝宝都健康平安。

2011/2/12 17:41:57
引用
最近评论了:产科的事儿

果然是鸟多了,什么样的林子都有!

2011/2/12 15:19:40
引用
最近评论了:大葱岂可壮阳?!

世界之大,事真多

2011/2/11 11:12:41
引用

女人生养个孩子真不容易!!!

2011/2/11 10:07:35
引用

我学习 学习

2011/2/10 23:38:13
引用
最近评论了:送大家新年礼物...

女人怀胎可真的辛苦,所以说母子母女心连心就是这个道理了

2011/2/10 20:58:41
引用

好可怕

2011/2/10 16:30:04
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽

我妈说女人怀孩子基本是跟着死亡在走,要么就是一帆风顺,要么就是没了命。所以为什么说当妈妈的都是很伟大的。

说得真好,深有体会

2011/2/9 18:35:10
引用
最近评论了:小儿生理病理特点
14篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

baby

博客访问:2170309

博客积分:828

博文数:121

开通时间:2009-04-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物