正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

拔牙后多久可以种植?

  [收藏]
2015-12-06 04:16
标签:种植牙齿    牙齿种植  
分类:口腔种植

在临床工作中经常会有很多患者问同一个问题:拔牙后多久可以种植牙齿?下面我详细讲讲,希望对大家有帮助:

 

    第一种情况:拔除后3-6个月后种植,这种情况主要是因为后牙,多根牙,由于多根牙齿,牙齿拔除后因为根多拔牙窝比较大,骨量比较少,种植体往下种植,没有地方种植,要等到拔牙窝完全愈合后种植比较好,种植的位置好,方向也好,但是整个治疗时间比较长。

 

    第二种情况:拔除后3周种植,主要限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,牙齿拔除后骨量够,但是软组织缺得多、软组织比较少,一般情况下3周软组织完全长好了,3周后种植骨量与软组织刚好,而且生长因子也最旺盛,有益于愈合,有益于种植手术成功。

 

    第三种情况:拔除当时即可种植,主要限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,牙齿拔除后骨量和软组织都够,此时种植可以大大缩短种植愈合时间,也不影响患者美容,而且还可减少拔牙造成的骨量损失。

 

    第四种情况:拔除牙齿的根尖有炎症比较严重,甚至有囊肿,这些需要看情况决定,要等到炎症或囊肿完全好了后才能种植。

    第五种情况:拔除前后,近期做过放疗、化疗的,一般需要等2年后再考虑种植

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5346)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

邵东升的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

宝妈最关注的小知识都在这里了!