正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

什么原因可以引起牙齿变色?

  [收藏]
2011-12-08 09:36

     口腔健康是一面镜子,牙齿体现一个人的品位,是一个人的第二张脸、第二张名片,一口净白透亮的牙齿可以让您的微笑增添一抹亮丽的色彩,其实引起我们牙齿变色的因素有很多。

     外源性染色:是牙齿表面出现的染色,多因日常食用、饮用的外来色日久粘附在牙面上,如酱油色、茶色、烟渍染色等。

     氟牙症,也称氟斑牙或斑釉牙:主要是因为饮用水中氟含量过高所致,轻度者牙齿表面的牙釉质浑浊不透明。

     四环素染色牙:在牙齿发育期间,如果服用四环素类药物则易引起牙齿变色,称为四环素染色牙。

    外伤牙:牙齿受到碰撞、打击或正畸力量过大都可能使根尖部血管断裂或牙髓内出血,血液渗透至牙本质小管中,形成黑色的化合物而使牙齿逐渐变色。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7680)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

邵东升的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

邵东升

博客访问:1457137

博客积分:5286

博文数:214

开通时间:2010-09-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物