正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

如何长期保持口腔健康

  [收藏]
2011-11-10 16:43
标签:口腔  牙齿  牙痛  烤瓷牙  
分类:口腔预防

 

1与您信赖的牙医保持长期的密切关系

口腔健康是全身健康的一个不可或缺的重要组成部分。一个好的牙医不但能够为您提供高质量的口腔医疗保健服务,牙医还会尊重您,关心您,熟悉您,与您成为朋友。这样的医生不仅对您的口腔了如指掌,还会了解您的全身健康和脾气个性,知道您的工作成就和业余爱好,熟悉您的家庭成员和亲朋好友,所以能够会为您度身定做,制定最适合您的计划,与您携手合作,使您的口腔更加健康,使您的形象更加美好,使您的人生更加自信。这种关系的建立必然是长期努力的结果,无疑,这样的医生是值得信赖的,有这样的医生做您的私人口腔保健医生和顾问,还怕您的口腔健康得不到保障吗?

 2养成正确的口腔保护习惯,预防龋病和牙龈疾病

事实证明,刷牙和使用牙线是预防龋齿和牙龈疾病的重要措施。刷牙的关键是掌握正确的刷牙方法。要竖刷不要横刷;要用软硬适中的牙刷;要刷到所有的部位;每次刷牙不少于2分钟;每三个月要换一把牙刷。牙线能够清除牙刷无法到达的部位(如牙龈下方)的食物残屑,是最好的口腔保健之一。许多人都说,刚开始使用牙线不很习惯,但只要持之以恒,就会体会到它的好处。经常使用牙线的人比不使用牙线的人的龋病发病率低35%。专业的牙医非常乐意指导您正确使用牙线。

 3遵循科学合理的饮食组合

米面等主食、水果蔬菜、肉类制品和奶制品是我们的主要食物种类。它们除了提供淀粉、蛋白质、脂肪这些生命的基本物质外,还有丰富的维生素和矿物质。钙、磷和维生素D是牙齿和骨骼不可缺少的物质,维生素AC对牙龈的健康发挥着重要作用。任何偏食都不利于健康,但每个人的机体状况都不一样,必须根据自己的身体状况制定科学合理的饮食组合。甜食是牙齿健康的大敌,但很多人不了解,甜食在口腔内停留的时间比它的量更加重要,所以应该尽量不吃黏性较大的甜食,尽量避免正餐之间吃甜的零食。

 4对牙龈肿胀、口臭和牙龈出血保持高度警惕

 牙龈疾病是成年人牙齿缺失的主要原因。牙龈炎症会破坏牙齿周围的组织,最后导致牙齿松动和脱落。可幸的牙龈疾病是可以预防和治疗的。所以一旦发现牙龈炎症的早期症状,就应该立即找到您的牙医接受治疗,不要以为吃药就能解决问题,也不要认为刷牙可以治愈。到了这个阶段,必须有医生进行全面认真的检查和及时彻底的治疗。

 5定期拜访牙医

事实证明,定期检查口腔,及早发现和治疗牙齿及牙龈疾病接受预防性治疗,是保持口腔健康的重要措施。“防胜于治”,早期龋病和牙龈疾病是没有症状的,早期治疗不但可以免受痛苦,还可以节省费用。我们非常愿意和您共同努力,使您的口腔长期保持健康状态。请您不要有任何顾虑!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8766)| 评论(9)| 收藏(0)| |举报

邵东升的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论9个)

楼主写得好 深表赞同 恭请楼主回踩
http://blog.39.net/lznjdnh

2011/11/22 14:30:52
引用

清洁好口腔!

2011/11/20 14:20:03
引用

保护好牙齿!健康的牙齿很重要!

2011/11/17 20:43:43
引用

牙坏了不管它有什么损害啊?大牙坏了

2011/11/12 15:15:13
引用

我会继续关注你的

2011/11/12 11:19:17
引用

呵呵,有道理哦 ...

2011/11/12 11:18:47
引用

写的还不错哟!!!!

2011/11/12 10:01:56
引用

恩,我的牙齿就不是很好,采纳了,谢谢了

2011/11/11 16:51:37
引用

这个对我们很重要啊

2011/11/11 10:10:54
引用
9篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

邵东升

博客访问:1436223

博客积分:5286

博文数:214

开通时间:2010-09-18

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

演员这么治黑眼圈,常熬夜必看!