正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

邵东升

博客访问:1315012

博客积分:5346

博文数:217

开通时间:2010-09-18

公告

邵东升,主治医师,原北京口腔医院口腔修复科医生,硕士学位,师从我国著名修复界专家张振庭教授,发表论文6篇。擅长:全瓷美容修复;前牙、后牙烤瓷冠修复;烤瓷冠修复失败后再修复;超声取根管金属桩;残根残冠的修复。联系方式:手机13718645137、15201018565 QQ:23128202邮箱:dongshengshao@sohu.com

访客
读取中...
好友
我的人气博文
读取中...
邵东升的博文
置顶

在临床上经常会有一些患者问:大夫,后牙做全瓷冠强度足够吗?为了回答这个问题,我总结了几点,希望对大家有帮助:

1铸瓷全瓷冠,单个后牙做全瓷冠没有问题,但是不建议做联冠或桥,而且要有足够的厚度,至少1.5mm。也就是牙齿咬合面至少要均匀磨掉牙齿1.5mm

2二氧化锆全瓷冠,分为单层和双层。单层的,整体切削,硬度高,做后牙没有问题,不存在崩瓷的可能,厚度至少0.8mm。双层,内层整体切削,外层饰面瓷通过结晶熔附在上面,做后牙没有问题,但是与金属烤瓷牙一样存在崩瓷的可能,而且要有足够的厚度,至少1.5mm

3

在临床工作中经常会有很多患者问同一个问题:拔牙后多久可以种植牙齿?下面我详细讲讲,希望对大家有帮助:

 

    第一种情况:拔除后3-6个月后种植,这种情况主要是因为后牙,多根牙,由于多根牙齿,牙齿拔除后因为根多拔牙窝比较大,骨量比较少,种植体往下种植,没有地方种植,要等到拔牙窝完全愈合后种植比较好,种植的位置好,方向也好,但是整个治疗时间比较长。

 

    第二种情况:拔除后3周种植,主要限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,牙齿拔除后骨量够,但是软组织缺得多、软组织比较少,一般情况下3周软组织完全长好了,3周后种植骨量与软组织刚好,而且生长因子也最旺盛,有益于愈合,有益于种植手术成功。

 

    第三种情况:拔除当时即可种植,主要限于单根牙齿或牙根融合的牙齿,牙齿拔除后骨量和软组织都够,此时种植可以大大缩短种植愈合时间,也不影响患者美容,而且还可减少拔牙造成的骨量损失。

 

217篇文章

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号