正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:332045367

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

博客留言(168235条)

我是怀着无比激动的心情来您这边的,就听朋友推荐说您这边可以治疗腺样体肥大和鼻甲肥大,孩子现在鼻甲肥大两个鼻子基本上就堵严了。您有什么好的办法吗,听说火针治疗鼻甲肥大效果很好,您现在是在哪里呢,打算带孩子去您那边一趟,孩子从月子里到现在一直都挺遭罪、一岁以前湿疹过敏厉害,一岁以后腺样体鼻炎厉害,现在又加上鼻甲肥大,我感觉每天都处在崩溃边缘,原本一儿一女的我觉得很喜欢,就是儿子这个病把家里人整的是一点办法都没有,希望单老师看到我。您辛苦了,希望孩子的鼻炎在您这里终结,也相信你有这个实力,就目前鼻子堵那么厉害的情况下您觉得我该如何艾灸呢,已经在你微店里买了随身灸和艾柱艾条。准备坚持给孩子灸下去,我相信您,也相信中医艾灸的博大精深。

2018/2/11 23:24:08
博主回复: 你好,我希望您不要到处留言了,因为我已经给你在评论里面回复了,你在海口我侄子在海口,你打电话问问他看看他是否能够帮助你做治疗。
另外我想说的是,腺体肥大比较肥大的,如果到了要堵在一起的状态,艾灸根本不能解决问题。一是手术治疗,第二就是火针治疗,如果火针治疗也是需要很长的时间,10到15天治疗一次,如果是扁桃体对在一起的大约五到六次的治疗会有缓解。

单老师你好:我家孩子现在两周半,鼻甲肥大右边堵严了,左边一条缝,我们现在在海南这边,请问您这边有学生吗,我想带孩子去扎火针。现在鼻子一点都不能呼吸,麻烦老师看到我,万分感谢??

2018/2/11 22:52:28

单老师,你好,我怀孕13周,检查到促甲状腺素低,t3t4正常,我可以艾灸吗?我就是心情压抑,没什么胃口。

2018/2/11 21:42:35
博主回复: 很多疾病是由于身体的元气不足。所以会导致很多脏器发病。
如果脏器发病了,我们用什么办法提升身体的元阳呢,我认为艾灸是最好的方法。
就是艾灸,中脘,神阙,关元,命门,足三里。慢性病这几个穴位需要坚持艾灸。
同时,还要结合哪里不适,艾灸哪里?

老师,您好(这是我给您发那消息的完整版),我是通过戒色吧主飞翔的文章推荐艾灸疗法知道的您,他说如果前列腺炎经久不愈可以试试艾灸,我19岁无意染上手淫,年少无知频撸4年后,前列腺炎爆发各种疼痛感整的我很难受,体质变成了肾阴虚,主要症状是盗汗和白天有滑精的感觉,小腹腰骶难受以及白天有滑精感是我最常出现的症状,我现在已经艾灸几天了,我不知道我找穴是否准确,灸完之后当时感觉症状消失了很舒服,而且灸完后灸的地方会有温热感持续蛮久的,我想问下您,肾阴虚和前列腺炎能不能通过艾灸和养生来彻底治愈呢,我现在活的真的很难受,好怀念以前没症状的时候,手淫我是不会再碰了,太害人了。

2018/2/11 18:16:59
博主回复: 你结合锻炼,加上艾灸应该会好的很多,但是如果你继续手淫和性生活频繁,这种疾病还会犯病。

单阿姨,给您邮箱发了孩子湿疹照片,孩子去年冬天从黑龙江搬到大连后开始湿疹,开始就脸上和四肢关节窝处,现在发展到全身都是,在网上找方子的时候看到了您的博客,知道自己抓住了一根救命稻草,去您网店买了黄金艾条,但是我看给宝宝处理湿疹的妈妈,穴位都不太一样,想着除了艾灸患处外,具体还什么穴位,因为没有艾灸过,知道好像拿不准穴位会导致上火,像后背这种大面积的灸,把后背的膈俞、脾俞、胃俞一起都艾灸,不会有冲突的问题吧,湿疹看您博客分类应该是干性的,爆皮那种,希望得到您的回复,等孩子好了,我会像其他妈妈那样,在您博客分享经验的,谢谢您了。

2018/2/11 14:26:47
博主回复: 无论是干性的湿疹和湿性的湿疹,我们讲皮肤排毒是一大关。
皮肤排毒膀胱经排毒是重要的一环,因为皮下有很多有垃圾的血液存留。皮肤不干净就会层出不穷。
除了点刺放血排毒以外,去我的淘宝店或微店买去腐生肌膏。你还是抹在病灶部位继续艾灸治疗去买粗艾条,手持艾条悬灸治疗会更好一些。

单阿姨您好,我家孩子15天前患腹型过敏性紫癜,住院一周好了,现在出院4天复发,我看博客有人用艾灸治疗,请问我们这情况艾灸哪里,如何灸?谢谢单阿姨!

2018/2/11 13:16:05
博主回复: 这样的文章,在我的博客里面写过,我不会长篇大论的,在这里回复你青去看文章,你会得到更多。因为文章里,面试图文并茂的。

单阿姨,打扰了!感谢您一直以来的无私分享,您是有大爱的人!快过大年了,我提前给您拜年了,祝您万事如意,安康幸福!

单阿姨,我现有问题想咨询您。

情况是这样的:我的妈妈的大、小阴唇部位、尤其是小阴唇内侧部位,还有阴蒂两侧的凹陷部位,近几年经常非常痒。有时候无法忍受,尤其到了晚上老是犯毛病,晚上严重影响睡眠。我妈痒的受不了,就用热水烫洗,但是只能短时间缓解一下,一会又难受到不行,抹各种药膏根本没大用。

我让我妈回忆一下病史。她说大概从2002年以后,这些地方就有不舒服的感觉,但不至于无法忍受。但2005年的时候被医院检查出子宫内膜癌,医院给她做了子宫切除手术,后(卵巢还留着),就开始越来越严重。近几年,我妈帮我看孩子本来就够累的,再加上她这个毛病,晚上根本睡不好觉。

其他情况说明:
1、我妈曾经患有风湿性心脏病,1989年做过心脏手术(心脏二尖瓣狭窄),后来2003年的时候,感觉又不好了,又去做了一次心脏手术(换了一个机械二尖瓣),现在身体情况还不错,我不知道我妈的阴唇痒和这个有没有关系。

2、还有,我妈大概从2002年左右,每年的7月—8月份身体皮肤发痒,皮肤上没有任何小疙瘩或其他异样,就是特别痒。一般先从膝盖、小腿部位开始,然后全身皮肤都痒,是特别的痒,浑身都被我妈挠破了,没法看。但一般挨一个月左右就好了,这是怎么回事?

单阿姨,我妈的这几个病症之间有关联吗?拜托您告诉我我该怎么做才能帮我妈治这几种病?我很着急!叩谢!!

2018/2/11 11:41:15
博主回复: 真的对不起,根据你的描述,我觉得因为你妈妈属于一体多病的。
就是说你妈还有多种疾病,因为他曾经患过子宫内膜癌症,所以呢,可能与这些都有一些关系。
目前来讲,你可以试一试艾叶煮水熏洗,或者是病灶部位做一下艾灸治疗,然后艾灸扶正血味。其他的我就不好说,因为毕竟是要看的病人和看到病情后,才能知道如何治疗?

尊敬的单阿姨您好,我们家原来在黑龙江,孩子小时候偶尔有湿疹,但是没太在意也就好了,但是去年全家搬来来大连以后,入冬就开始爆发湿疹,看了您的博客,我觉得应该是干性湿疹,不流水,暴皮那种,先是脸上,脖子,和胳膊、腿关节窝处,跑了几趟医院,开的涂抹和口服的药物,吃完见效,但是最近又开始大爆发,脸上、脖子,关节窝,后背,上身重,下身轻,看了您的博客,也在您店里买了艾灸条,想给她艾灸,但是总是不确定灸哪些穴位,我看有妈妈给宝宝湿疹艾灸的文章,但是每个人都有重复的穴位,也有别的穴位,都不太一样,我不知道我家孩子需要灸哪些穴位,孩子6岁,手里有照片,不知道怎么传给您,想长期艾灸,治疗湿疹,调理脾胃。希望您百忙之中指导我一下,我想听您的!

2018/2/11 10:55:15

给博主留言@所有人
2018年寒假放假通知
亲爱的家长们:
时光荏苒,不知不觉我们已经走过了2017年,在这岁末年初之际,UK舞蹈衷心感谢您这一年来对我校工作的关心,支持和帮助!祝小朋友们在新的一年里健健康康,茁壮成长!祝大朋友们家庭幸福,和和美美!
放假时间:2月11日-3月2日
上课时间:3月3日(周六,农历十六)

2018/2/11 7:41:41

你好,单老师,请问鼻咽癌,艾灸那些穴位,谢谢

2018/2/10 20:41:50
博主回复: 很多疾病是由于身体的元气不足。所以会导致很多脏器发病。
如果脏器发病了,我们用什么办法提升身体的元阳呢,我认为艾灸是最好的方法。
就是艾灸,中脘,神阙,关元,命门,足三里。慢性病这几个穴位需要坚持艾灸。
同时,还要结合哪里不适,艾灸哪里?

你好,单老师,迎香穴,上迎香,印堂,太阳,大椎,肺腧,涌泉穴应该艾灸多长时间呢?鼻炎

2018/2/10 19:07:56
博主回复: 根据你自己对艾灸的适应程度适当加减。

给博主留言单阿姨您好,又要麻烦您了,我孩子快8岁了,经常感冒咳嗽,脾胃虚弱,通过您的微博我学了不少艾灸知识,也经常用来给孩子调理身理,可近两个月来,孩子反复感冒咳嗽,大便不成形一天一次而且只拉一点,我给她灸中脘、神阙、天枢、关元、足三里、丰隆,可不知为什么灸一次就会嘴唇红,舌尖边红,舌苔白有草莓点,感觉上火了,请问这种情况能灸吗?脾胃灸的穴位需要调整吗?

2018/2/10 14:52:23
博主回复: 刚开始参与艾灸的都会有一点儿上火的状态,你可以在他膀胱经给他搓沙治疗。

给博主单阿姨您好,又要麻烦您了,我孩子快8岁了,经常感冒咳嗽,脾胃虚弱,通过您的微博我学了不少艾灸知识,也经常用来给孩子调理身理,可近两个月来,孩子反复感冒咳嗽,大便不成形一天一次而且只拉一点,我给她灸中脘、神阙、天枢、关元、足三里、丰隆,可不知为什么灸一次就会嘴唇红,舌尖边红,舌苔白有草莓点,感觉上火了,请问这种情况能灸吗?脾胃灸的穴位需要调整吗?

2018/2/10 14:40:09

单阿姨在吗

2018/2/9 18:18:04

单阿姨在吗

2018/2/9 18:18:00

单老师你好,2012年无意间发现两边胸部可以挤出黄白液体,当时去做B超激素六项,都挺正常的,医生说没事,轻微乳腺增生,现在2018年了,还是可以挤出黄白色液体,经期前会胀痛,现在例假过一周又有点胀痛,最近看帖子说的有点害怕了,可以艾灸胸部吗,怎么灸呀,感谢单老师了!

2018/2/9 15:22:06
博主回复: 可以艾灸胸部

单阿姨,我现在怀孕13周了,上个星期去医院检查,简单到我的促甲状腺素偏低,t3t4数值正常,我现在暂时没有什么明显的反应,我想问问我可以艾灸吗?小孩还可以要吗?

2018/2/9 13:39:08
博主回复: 你先试一试艾灸吧。
很多疾病是由于身体的元气不足。所以会导致很多脏器发病。
如果脏器发病了,我们用什么办法提升身体的元阳呢,我认为艾灸是最好的方法。
就是艾灸,中脘,神阙,关元,命门,足三里。慢性病这几个穴位需要坚持艾灸。
同时,还要结合哪里不适,艾灸哪里?

你好

2018/2/9 13:35:35

你好

2018/2/9 13:35:03

单阿姨,您好,我是您艾灸的受益者,就是通过您教的艾灸怀孕的,万分感谢,现在我怀孕7个月了,血压高150/110,尿蛋白一个加号,大夫说是妊娠期高血压,我想问问我可以通过艾灸调理吗?灸哪几个穴位?谢谢阿姨

2018/2/9 8:33:12
博主回复: 大椎 八髎穴 足三里 涌泉穴 你还可以买我家足贴贴在上述穴位。

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:19

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:19

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:18

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:18

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:12

你好,单老师,请问,鼻咽癌艾灸什么穴位,谢谢

2018/2/9 7:55:06

单老师,你好!我身体一直比较虚弱,2015年8月生了孩子以后,有严重的产后风湿,全身疼的几乎残废,月子第18天就开始吃中药,吃了整整60天,不在疼了。我以为月子风湿治好了,可是风湿三项检查结果还是风湿。
2017年一月再次怀孕,做了人流手术,术后背部受凉受风,开始全身发冷,尤其背部最为严重,整日感觉背上一直驮着冰块,冷疼冷疼的,夏天都得穿羽绒服。根本没法正常生活。三伏天我开始做艾灸,灸的是整个督脉,连着灸了18天,背冷的症状没有了,怕冷的症状也有所缓解。而且免疫力也提高了,我以前爱感冒而且感冒后一个月都不好,可自从做完艾灸后就不再感冒了,就算感冒后第二天也就好了,我大喜过望。所以12月三九的时候我又开始灸督脉,灸了10天,做的姜灸,每次灸完就感觉后背里面热热的,怕冷的症状又好了一点点。因为流产后月经一直不正常,每次都推后,少则8天多则半个月,每次来了也就2天,月经呈现黑红色。所以我想着灸灸肚子,,改善一下月经。所以10天后背灸完我就开始灸肚子,可是第一天灸肚子的时候问题就出现了,整个灸的过程我没有感觉到一丝温度,除了冷就是冷,灸完以后我感觉一下子回到了刚生病的时候,后背又开始冷,整个人像是跌倒了冰窖,我以为受凉了,回家后我喝了一杯热热的生姜红糖水,喝完后头上就开始往上冒冷气。我吓坏了,接着又灸了9天肚子,可还是特别冷特别冷,我感觉很绝望。好不容易病情好点了,结果又回到了最初。我冷的没有办法,又开始灸后背,以前我灸后背的时候,都会感觉到后背暖透了,可现在回过头再灸却再也感觉不到热了,越灸越冷,现在穿多少都冷。我看了艾灸的返病反应,我这是吗?我该怎么办呢?

2018/2/8 22:16:11
博主回复: 无论哪一种疾病的治疗。都会有一些反复,因为在治疗的时候会有排寒邪的这个过程。
到了夏季开春以后你的疾病会有好转。

单医生您好 麻烦问一下右侧命门到带脉位置起床时疼痛特别严重 疼痛大概2~3秒的时间就消失了 平常走路就是有点困 麻烦问下该怎样治疗才好呢

2018/2/8 21:11:14
博主回复: 在这里点刺放血拔罐儿以后做艾灸治疗。

单阿姨,冒昧地问一句,您说过艾灸可以减肥。我看视频中您体态应该说不瘦,您想过用艾灸让自己瘦下来?因为我是比较怀疑艾灸的减肥功效的。我总觉得减肥,管住嘴,迈开腿是最好的办法了。艾灸真的能减肥吗?如果艾灸的减肥效果好,我想试试这种绿色还不伤身体的办法。

2018/2/8 21:09:04
博主回复: 艾灸是可以减肥的但是我从来没想到过减肥。我怕我盲目的减肥,以后我的身体受不了,因为我毕竟66岁了。我胖一点儿没有关系,我觉得只要身体健康,胖点儿无所谓。
艾灸是可以减肥的我的粉丝有很多这样的反馈,信不信由你,想不想这样去做,也是你的选择。我不做任何回答

你好,单老师,请问鼻窦炎迎香穴,上迎香,印堂,太阳,大椎,肺腧,涌泉穴这几个穴位需要艾灸多长时间?

2018/2/8 20:05:05
博主回复: 艾灸多长时间合适?需要我们每个人自己去体验。有的人可能艾灸一个小时。有的人可能艾灸30分钟就有很好的疗效。究竟你的疾病需要艾灸多长时间,需要您自己去验证。在这里没有硬性规定。
168235篇留言
发表留言 (您的留言将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情