正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
博客留言(164707条)

很多人每天只是问哪、问哪、为什么不自己亲自参与实践,你试试,你就知道该有多好。在我的博客里,我看到更多的是衣来伸手,饭来张口的人。很多人自己有病,自己不知道,寻找答案。要知道我写博客已经12年,因为我是一个全科的医生,几乎所有的疾病我都写过文章。这么好的平台你自己不知道利用,我只能说我很遗憾。

2017/6/23 10:42:28

大家好:由于我每天很忙,不能及时回答大家的问题,现在有两种途径,你可以到新浪微博或喜马拉雅,把你的问题写清楚,我来回答。
一、单桂敏新浪微博里面有问答栏目,你可以先到新浪微博搜索单桂敏艾灸,只要你花80元,把你的问题写清楚,他就会给你详细的回答。
另外她已经回答了很多问题,包括在这里博客里面回答的内容,您也可以在这里找到答案,围观只花一元钱。
还有另一种途径就是您到喜马拉雅,搜索单桂敏艾灸,里面也有问答栏目,这里面问答一次是50元钱,围观只花一元钱。
您可以看别人的问题,如果和你的问题相似,你就可以去围观,这样仅花一元钱,对不起,我真的没有时间在这里回答大家的问题,请原谅!

2017/6/23 9:19:46

留言单老师,你好,我有胆汁反流性胃炎,6月8在你微博里你回答了我的问题,你指引我艾灸胃与肚好多穴位,还有买了好多你家艾条与足贴,灸第三次的时候,我的胃现在消化好点了,就是这几天肚子和后背起了好多红疹那样的东西奇痒,还有晚上睡不着好精神,看了好多你的博客反馈是排病反应我就继续灸。我现在每天分开灸,今天肚子明天后背这样,前那几天两边都灸。我想问你几个问题,一:睡眠怎么改善呢?二:还有足贴,我贴足三里和中脘,和刚撕出来一样干干的,不知道还要贴下去吗?三:前天下午灸完了前面与后面,身体突然有点怕冷,还有汗大遍大遍的出,好像毛孔收不回来,后背心汗像滴水直流。四:上次你叫我也刮足三里经脉,那几个学位不是很懂?麻烦老师在百忙之中帮我指点,谢谢你了

2017/6/23 1:04:30

单阿姨您好!我一个好姐妹,她弟弟女儿有地中海贫血,可以用艾灸调理吗?取什么穴位好呢?

2017/6/22 21:15:34

阿姨,您好,我是2016十一月生的孩子,得了产后风,请教您,需要艾灸什么穴位?

2017/6/22 19:56:08


单阿姨您好,我儿子在学校右下腹撞在桌角上,当时疼一会,事后也没什么症状,几个月过去了,现在疼痛,去医院查说是内里出血有个血肿,有单手这么大,现在就回家静养休息慢慢吸收,这么大的血块不知什么时候可以吸收了,像这种情况可以艾灸治疗吗?孩子12岁,我们非常着急,谢谢单阿姨给我指点,谢谢!

2017/6/22 19:05:04

单阿姨,你好!我30了,两条小腿还有左胳膊酸困,不知道怎么形容,就是难受的很,特别是安静想睡觉的时候,难受的睡不着,该怎么灸?

2017/6/22 16:20:54

单老师,流产后多久可以艾灸?

2017/6/22 15:40:27

单阿姨您好!我儿子七个半月,两个月前有痰咳嗽,还低发烧,给他艾灸烧就退了,咳嗽也好了,但听他呼还是有痰的感觉,于是也就一直给他艾灸到现在,听他的痰无了以为好了想不用艾灸了,但在这个月9、10号开始又发低烧,都是在38度和37度4之间,到现在一直从未降过下来,已经十几天了,前几天又开始有痰又咳嗽,这段时间他一直便秘(他从小排便就不是很顺畅,通常几天拉一次,这次就特别严重,都没有便意的),每天都要用热水敷才勉强拉一点点,舌苔黄,手掌脚掌会出汗。除了上述情况他的精神状态很好,如果不量体温,根本看不出不舒服。
之前去医院看过,说是喉咙发炎,都不敢给药他吃,就是信单阿姨的艾灸,请问单阿姨我儿子这种情况是怎么回事呢?是不是排病反应呢?现在体温基本是37°8,也从没降下去过。因为时间太久了,我很但心家里人反对艾灸,丈夫都不很相信,这种现象我家里人说从未见过发低烧这么长时间,现在我很担心烧太久对他大脑不好。恳求单阿姨您在百忙之中回复一下。万分感谢。

2017/6/22 15:40:09

单老师,你好。我之前在你的指导下艾灸好了排卵期出血。现在手上因被蚊子咬了一口后长期未愈而形成了疤痕疙瘩,就是皮下有个硬块,有时又痒又痛,摸摸会变大。但是之前联系你太艰难了,从而我用金艾条在患处灸,连续灸了十几天之后,发现在硬块周围出了好几个水泡,请问这个是排病反应吗?单老师,太需要你的回复了,现在艾条即将用完,也不知道这样做对不对,求单老师给个回复,非常感谢单老师您

2017/6/22 15:00:17

单阿姨,您好,我想问下,怀孕前泌乳素偏高 吃了溴隐亭 后怀孕了, 怀孕2个多月,停用溴隐亭,最近复查泌乳素,飘升很多 已经到了7070ulu/ml了, 请问可以艾灸降下来吗?如果可以 艾灸哪些穴位呢?谢谢您

2017/6/22 14:04:16


单老师,您好!想问您个问题。备孕期间和怀孕后可以做艾灸吗?如果可以做,又有哪些穴位不能做呢?还有排卵期可以做艾灸吗?会不会影响受精卵着床?谢谢老师!

2017/6/22 12:30:57

阿姨你好,我想问一下,能不能再小孩子的扶正穴位上贴三伏贴

2017/6/22 10:50:58

阿姨你好,我想问一下,能不能再小孩子的扶正穴位上贴三伏贴

2017/6/22 10:50:50

单老师,我有子宫肌瘤最大的6.5,想要二宝,又是大龄妈妈,怀孕几次都生化妊娠了,老师帮帮我吧,我该怎么办?

2017/6/22 10:03:58

单阿姨,出虚汗可以艾灸吗

2017/6/22 9:49:10

单阿姨,出虚汗可以艾灸吗

2017/6/22 9:47:40

阿姨,我恶露排完了,该艾熏什么穴位啊?

2017/6/22 9:27:48

阿姨,我是艾熏的受益者,感谢阿姨让我当上了母亲!现在是剖腹产后的22天,前几天手脚就感觉开始无力,发软,去看中医说我身体太虚了,开了几煲补药回来!但过了两天手脚就开始酸痛,像感冒的那种累一样!然后开始恶心,手脚发冷!天生体质就差,加上晚上起床喂奶,睡眠又不足,导致现在的我真的好虚!我好怕这次产后会留下什么后遗证,有时想多了都睡不着!阿姨,你救救我吧!我该怎么办?

2017/6/22 9:24:00

单老师您好,我今天后背容易出汗,而且不易干,然后就感觉后背凉,透心凉,很难缓解,不知怎么回事,如何调理。谢谢您!

2017/6/22 9:15:19

单老师您好,我今天后背容易出汗,而且不易干,然后就感觉后背凉,透心凉,很难缓解,不知怎么回事,如何调理。谢谢您!

2017/6/22 9:15:18

单老师您好,我今天后背容易出汗,而且不易干,然后就感觉后背凉,透心凉,很难缓解,不知怎么回事,如何调理。谢谢您!

2017/6/22 9:15:18

单老师您好,我今天后背容易出汗,而且不易干,然后就感觉后背凉,透心凉,很难缓解,不知怎么回事,如何调理。谢谢您!

2017/6/22 9:15:09

单老师您好,一直关注您的博文,找了好多博文,也没有看到和我家宝贝一样的症状!不好意思单老师,打扰了!我家宝贝3岁5个月了,感冒发烧四天!白天很好,精神足,下午就发烧,连续4了高烧,第四天开始艾灸,宝宝也不大吃饭,夜里一般40°左右!到医院一查有点支气管肺炎!我现在也不知道怎么灸了,辛苦一下单老师帮忙指点一下!万分感谢! 望极速回复 多有打扰

2017/6/22 8:11:07

单阿姨您好,我想问一个问题

2017/6/22 8:00:31

单阿姨您好,我想问一个问题

2017/6/22 8:00:31

单阿姨您好,我现在怀孕六个月了,因为之前有月子病,我想问单阿姨可以艾灸吗?艾灸哪里?督脉可以灸吗

2017/6/22 5:09:09

zz

2017/6/22 5:06:10

单阿姨,你好我孩子今年6岁,2岁时做的隐睾手术,现在睾丸发育的小,想问下艾灸可不可以治疗,请阿姨指教,万分感谢!

2017/6/21 23:07:03


六孔艾炙盒艾炙腹部时,左腹部出汗,右腹部不出,什么原因。

2017/6/21 22:20:33
164707篇留言
发表留言 (您的留言将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情