正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者

子宫内膜异位,阴道内囊肿,中耳炎

  [收藏]
2011-01-10 11:19

博主留言单阿姨,你好。在姐姐的建议下我看了你的艾灸博客又买了你的书和用具,也加入了艾灸行列,下面向你汇报一下我的效果。我是子宫内膜移位病程已达11年,我是阴道壁巧克力囊肿,一到月经期就小便疼痛,先后做过局部病灶切除术,服过多种药物,到最后不得不切除子宫和右边卵巢,但因为阴道内的囊肿太接近尿道,所以现在每个月都还要痛得要命,还是像有月经一样那样痛,现在虽然没有月经,可每个月还是一个周期性的痛,和没做手术前一样,非常痛苦,不得不靠孕激素和止痛药来度过每一天,两个月前看了你的博客后,自己动手做艾灸,穴位是足三里,三阴交、中腕、八寥、因为出现腰背痛和更年期症状,(我今年只有39岁,所以又加了阴、阳陵泉、绝骨、太冲),现在我两个腿已经是疤痕瘰瘰了,虽然是温和灸,但不小心也搞出不少泡,但我一点不在乎。今年天凉感觉腰特别凉,像泡在冷水一样,用六个艾灸罐背了大约十多天,我每天下午打一个多小时羽毛球,前段时间天气很暖,一般情况下是不会觉得腰凉的,没想到那天太阳那么大,可腰觉得特别凉,背上出汗,腰就像没穿衣一样,我一边打球一边用手扶腰,打球四五十分钟后,感觉腰部的凉气慢慢聚在中间,好像一股股的凉气在往外冒,当时感觉有些奇怪,那么热的天怎么会感到腰凉,打完球后,我没马上洗澡,而是回家用真空拨罐气在最凉的地方拨了约十分钟,晚上又背了六个罐,没想第二天腰就没有那么凉了,比起以前好了八九成,现在基本没什么感觉了。真是非常感谢你。

还有就是我有痔疮,又用坐桶方式治疗痔疮,刚开始五六天又辣又痛,大约一个星期后,症状大大好转,现在每天大便已经没有血了,而且以前感觉肛门的异物感很明显,现在基本没什么感觉了。还有坐桶式艾灸的同时我也在想对我的阴道壁的囊肿会不会有好处,没想到我坐桶式艾灸有二十天时,当然每天照样灸腿上和腹部以及腰上的那些穴位,我的阴道开始出血,刚开始那天我以为是痔疮出血,我看过你的文章,有痔疮出血的,当时我灸到半时上卫生间,用纸擦时看到一块约小指拇头大小的黑色血块和纸一些鲜红的血迹,当时以为是痔疮,没想到每二天在灸又有一些血迹,不多,只在擦时纸上有一点,但我看清楚了是从阴道内出来的,我感到非常奇怪,我的子宫和右边卵巢已经切除,不可能是从子宫里面出来的血迹吧,是不是我阴道内的囊肿破了呢?我非常困惑,但我的大小便都很正常,也没有痛的感觉,我想问问单姨,子宫切除后会再从阴道有血出来吗?我前几个月检查我没有宫颈炎和其他病,我已经是每四天出血了,虽然不多,但心里不塌实,因在流血,没敢去摸。这段时间因为闻艾烟,我们这边是南方,天冷,都是关门窗来灸,可能通气不好,感觉嗓子痒,有痰,牙痛,可能有些上火,这两天灸的穴位少一些了。

想问问单姨,我这种情况是否停停,而且是不是阴道壁会会的囊肿会不会破,会不会从宫颈里出的血,因为还在服用激素,还不知道停药后小便还痛不痛。在治疗过程中,我还治好了我的进行性指端角化症,我的这个病也是一样有11年了,前些年好些,半年前又发作,手指皮肤变硬脱皮,所谓的富贵手,有时肉与指甲分离,想当的痛。有一天突然半夜右手小臂非常痛,第二天看了小手指的指甲内红痛,我用衣针烧红扎到指甲内,第一次害怕,用力轻,没出血,又来第二次,出了一点点血,用力也不太重,再用艾条熏了两天,没想到手就不痛了,随后几天我一边用两孔灸盒灸肚子,再用几个病指在盒孔上熏,没想到手指皮肤慢慢软化,没再脱皮,而且也有了指纹。真是太神奇了。讲出来跟你,让你发出来,如果跟我有同样病的也可以坚持艾灸,再次谢谢你。

还有我儿子有耳道内积水,这两年已经在医院抽过三次水了,最近一次又发作了,我跟他用艾灸,我用圆形纸筒做了一个艾灸盒,每天他自己点燃罩住熏耳朵,这样艾烟和热度都能进到耳内,不用吹,每次灸二十分钟,十天后他感觉耳鸣和耳内的积水由脓变稀了,耳内刺痛也变轻了很我,现在有一个月了,没跟他吃药,由于天冷,没跟他搞肺俞穴,虽然刚开始症状比较明显,但后来二十天就没什么进展了,一直有点停止不前的感觉了,请问单姨,我还能帮我儿子再做点什么吗?谢谢你了,等我下面不出血了,去检查看看是不是我的阴道壁囊肿是否破了,再向你汇报。祝你一切安好。

2011/1/9 23:10:54
 
孩子你好,谢谢你来告诉我这些,你的阴道内流血应该和您阴道内的囊肿有关系,以我以往的经验,如果有卵巢囊肿,巧克力囊肿,还有子宫内的一些疾病,用艾灸后都会有一些分泌物排出来,有的会有血块和碎肉。我感觉您不用害怕,在观察些时日,然后来这个帖子下面跟帖,真的希望您用艾灸的方式来灸掉阴道壁会阴的囊肿,如果是那样,我们的艾灸又创造了奇迹。还有激素类药物您应该尝试逐渐停药,或少服药。您总服用这些药物对你的身体是个极大地伤害,不要立即停药,否则会有戒断反应,您要循序渐进地停药,免得有戒断反应。我怕您现在已经有了激素药物的依赖性。
 
艾灸到一定的程度,当您阳虚严重的时候,一定会感觉肢体或腰部,腹部或有的人的臀部会感觉越灸越凉,这些都是正常的反应,等灸到这些反应逐渐改善或逐渐好转,您的疾病也证明在逐渐好转。
 
我们在艾灸的时候,常常会有无心插柳柳成荫的现象,就像您说的富贵手。在临床也叫“进行性纸张角化症”,通称“主妇湿疹”,是一种手部湿疹。皮肤干燥、粗糙、脱屑,指尖皱纹增加,手掌的掌纹增加,疼痛异常。您就用局部熏灸的方式,就治好了这个疾病,真好。记住,这样的疾病熏灸局部就可以的。
 
如果感觉上火,可以先停一停,自己掌握吧。
 
孩子的耳内积水,开始时感觉效果很好,现在好像是停滞阶段。不要着急,您可以尝试在耳朵上绑上一个艾灸罐,这样还会逐渐消炎,用此方法吸收耳内的炎症,这些方法我都使用过,是很好的治疗手段。试试吧,有什么情况记得来这里交流。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(32862)| 评论(14)| 收藏(53)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论14个)
39博友

不知道单老师在这篇文章中提到的博友的囊肿好了没有。我从月经第二天开始艾灸的,一般月经七天就干净了。昨天第八天,灸完后掉下来一块类似内膜状的黑呼呼黏糊糊的东西,不知道是月经的时候没排干净,还是艾灸真有效果了。不管怎么样我还会是继续艾灸的。

2013/1/15 16:28:53
引用
39博友

我老婆5月份检查巧克力囊肿 6.5mm,艾灸了两个月,7月份检查还是6.5mm。而且 还多了一个1.8mm的子宫肌瘤,还有积液。
我买了600元的艾灸产品。 每天用2个半小时艾灸,每天用5根艾条,全身上下穴位艾灸,把房间都 熏黑了。
医生说:艾灸只能保健,不能治病! 就好像 跑步、按摩等,只是健身,不能治病!
以上仅供大家参考!

2011/7/22 16:06:48
引用

看到好多提问的,我想请大家把单阿姨的blog及所有回帖,统统浏览一遍之后(和自己症状相关的帖子)
再来有针对性的提问
提出一些有价值的问题,甚至是医学方面的切磋问题,所谓教学相长,其实医患也是相长的

那样的提问,单阿姨回答起来,才更有价值。

很多提问,都是事务性提问,这些答案,baidu都可以找到的

请大家理解一下,单阿姨,是一位退休的老人,60多岁了,每天还要对照着电脑,坐那么久,对她的身体也是不好的
多多体谅一下吧,寻找答案的过程可能比答案本身更加重要!

2011/5/28 10:00:33
引用
39博友

单阿姨,您好,我是剖腹引起的子宫内膜异位,用艾灸都做哪里呢?都使用那些东西呢。

2011/5/2 6:17:42
引用
39博友

单阿姨,您好,我是剖腹产引起的子宫内膜异位的病人,在网上看到有人说艾灸可以治疗,真的可以吗?希望您在百忙中可以回复我,

2011/4/27 22:08:21
引用

单阿姨,您好,我是一个患有子宫肌瘤和卵巢巧克力囊肿的病人.在看了百科全说栏目后,知道了艾炙的好处,于是就买了您的书和艾灸罐.但我不知道像我这种病的应炙那里穴位好,病急的我在等您的回复,因为太怕手术了,谢谢您了阿姨.

2011/4/22 11:38:51
引用
39博友

受益了,谢谢各位

2011/2/23 22:00:31
引用
39博友

[引用 ID=1490139]单阿姨;你好;我怎么和你单聊;我希望你能帮帮我;我患中耳炎好多年了;我今年22岁;我电话是18757824695

2011/1/20 16:30:06
引用
39博友

单阿姨;你好;我怎么和你单聊;我希望你能帮帮我;我患中耳炎好多年了;我今年22岁;

2011/1/20 16:28:39
引用

我有霉菌阴道炎,炙了一个多月了,炙的是腰部和腹部,还坐着炙阴道周围,觉得病情还在反复,只是没以前那么急性了,这个月是慢慢地一点一点的变得严重,我又用了点西药,感觉有好转,有朋友可以告诉我是正常现象吗,还是我哪里炙得不对.请问abc8470713,你炙的是哪些部位呢

2011/1/16 17:16:49
引用

我来评两句 abc8470713单阿姨,谢谢你那么快就回复了我的留言,我是阴道壁巧克力囊肿那个患者,我会一直坚持下去,这两天我开始不灸那么多穴位,腰腹部和腿上手上的穴位交替每天进行,我今天还是灸了会阴,用坐桶方法,下面还有一些鲜红血迹,但不多,我想把里面的组织都熏萎缩最好,永不再长,流点血没什么关系,主要是其他没有什么不好的症状可能就不会有什么事。在灸的过程中,我每天口苦了好几年的症状也大大好转。真是谢谢你,我会慢慢停药,有好消息,我会第一个告诉你。祝你一切安好。

2011-1-10 20:20:56
博主回复: 好的,下次你到我给你开贴的下面去跟贴吧,就是一个跟踪的完整病例了。

2011/1/12 20:22:25
引用
39博友

同感

2011/1/11 12:19:03
引用

真好,加油。

2011/1/10 17:02:03
引用

单阿姨真好!每天都会来单阿姨的博客看看,特别看到有谁谁用艾灸治好了自己的病,就感觉自己也被治好了似的。

2011/1/10 15:56:25
引用
最近评论了:国际灸法大会
14篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:318034919

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

十款中医药膳 减少熬夜伤害