正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

安神定志用艾灸贴足贴,远离神经衰弱

  [收藏]
2018-10-09 17:27
标签:

安神定志,远离神经衰弱 症状:神经衰弱方法:内关、神门、百会三穴用温和灸,涌泉穴用艾灸罐灸,每次每穴20分钟,每日1次,还可以足底贴足贴,长期坚持。

 

安神定志用艾灸贴足贴,远离神经衰弱

 

坚持贴足贴也会改善睡眠

 

 

正常情况下人体的神经系统就像一根伸缩有度的橡皮筋,偶尔过度伸展不会造成多大危害,但是如果长时间地保持过度伸展的姿态,橡皮筋就会失去弹性,神经系统就会陷入紊乱,也就是通常所说的“神经衰弱”。

随着生活节奏的加快,人们的生活、工作压力逐渐增大,有些人经受不住工作的繁忙、紧张,或失业、失恋、欺辱等不良刺激,出现食欲下降、乏力、头晕、失眠等神经衰弱的症状,还会伴随着记忆力下降和自主神经紊乱。这对患者的身心健康、工作生活都带来了很大的影响。

 

安神定志用艾灸贴足贴,远离神经衰弱

 

晚睡前先泡脚,在艾灸

 

 

那如何治疗呢?我用艾灸治好了很多神经衰弱的患者。记得在我退休前,我们单位有个工会主席的妹妹因为丈夫癌症早逝开始神经衰弱,症状很严重。她问我:“老单,你看怎么给我妹妹进行治疗?”我说:“这样吧,你妹妹来我这里针灸也很难,你每天让她泡脚,泡完脚以后用两个艾灸罐,临睡前绑在足底部位,一个艾炷大概可以坚持一小时,如果嫌时间短,还可以将艾条裁段使用,一根艾条可以裁4~5段,这样可以在足底下使用两小时。”艾灸罐让足心逐渐地热起来,促使足底的血液循环加快,提升血氧浓度,很快供给到全身,人感觉热了,血液循环开了,身体才有了正能量。无论大人还是孩子都是越温和睡得越好。

如果有时候神经衰弱睡不着觉,可以揉揉内关穴,用左脚搓右脚的涌泉穴,用右脚搓左脚的涌泉穴,也不用数数,就在搓的过程中,很快就可以放松心态,慢慢地你就睡着了。

 

安神定志用艾灸贴足贴,远离神经衰弱

 

艾灸内关穴,揉一揉内关穴

 

 

此外,还可以温和灸内关、神门、百会穴。这样过了1个月左右,患者的姐姐跟我说:“老单,我妹妹近期睡眠好多了。” 灸内关穴具有宁心安神、理气止痛之效;灸神门穴能够帮助入眠,调节自主神经,补益心气,安定心神;百会穴则为各经脉气会聚之处,连贯周身经穴,对于调节机体的阴阳平衡起着重要的作用,能开窍醒脑;涌泉穴是肾经经脉的第一穴,能够治疗昏厥、中暑等急症。

单阿姨“艾”心提醒如果使用艾灸不能解决问题,可以结合刮痧和按摩。比如我们在足底的涌泉穴部位,用刮痧板每天刮痧,使涌泉穴的气血像泉水一样涌起来,这种血液的涌动能使我们的体能增加得更快。而用刮痧板刮百会穴,可治疗头昏头痛、失眠。上面这些方法都是非常有效的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(901)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356537167

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物