正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
单桂敏 > 食物 > 正文
字体大小:

南烛叶煮糯米可以补肾气使头发变黑

  [收藏]
2018-09-16 13:19
标签:南烛叶    益肾  
分类:食物

南烛叶叫乌饭树,又名南烛,古称染菽。很多人常常问,阿姨如何少掉头发,如何使白发减少,有哪些方法,近日我看了中华医药介绍南烛叶,我觉得这是改善掉发,乌发的妙招,今天介绍给大家,如果你哪里有南烛叶不妨和糯米煮在一起,用这种方法,可以乌发和少掉头发。

南烛叶煮糯米可以补肾气使头发变黑

南烛叶枝叶酸涩,常入药。可以使头发乌黑,也可以滋补肝肾,乌黑头发。

南烛叶可以和糯米做在一起,黏黏的。把南烛叶踩来洗净后,用搓衣板搓烂,嫩的南烛叶可以打出很多汁来。

南烛叶洗干净后,用搓衣板使劲的搓着个叶子。搓到叶子熟了,就是烂掉了为止,此时可以挤出汁液。

也可以用榨汁机,但是没有手工的乐趣,和他那种香醇的味道。

榨汁机热了以后,没有这样的浓度和香醇的味道。

手工搓出来是传统的制作,榨汁机会产生热量,会破坏一些南烛叶的有效的营养成分。手工的做出来,味道更香一些。

南烛叶煮糯米可以补肾气使头发变黑

然后要用南烛叶挤出来的汁液,泡一个晚上的糯米。绿色的汁液和白色的糯米,早晨就变成了黑色的糯米了。

糯米本身有温补,脾胃也有固涩的作用。南烛叶和糯米结合起来,对于温补脾胃都有一个很好的结合作用。南烛叶是天然的和糯米结合在一块儿,就有很好的强强联合补脾胃的作用了。

南烛叶煮糯米可以补肾气使头发变黑

南烛叶可以滋补肝肾,归心脾肾三经。对肝肾的滋补特别好,长期吃可以起到一个乌发亮丽的作用。

南烛叶煮糯米可以补肾气使头发变黑

滋补肝肾对头发的生长起了一个关键的作用,肾之华,肾之精,对头发的新陈代谢产生很重要的影响,所以说可滋补肝肾,能够滋补肝肾的东西,都是对头发有好处的。

如果有一头乌黑亮丽的头发,说明她的肝肾功能是比较好的。乌米饭吃的时候加上白糖和猪油,吃的时候更加润滑,香甜,有助于消化,润肠。

南烛叶为乌须发之圣药,气味和平,性复无毒。?南烛叶益精气,强筋骨,明目,止泄除睡,强筋益气力。益肠胃,捣汁浸蒸,益气添精,凉血养筋。

发者,血之余也,颜色者,血之华也,血热则鬓发早白而颜枯槁;脾弱则困倦嗜卧而气力不长;肾虚则筋骨软弱而行步不前。入心凉血,入脾益气,入肾添精,其云却老,非虚语矣

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2766)| 评论(0)| 收藏(2)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356540431

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物