正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

如果出现严重的排病反应,请改为手持艾条熏灸

  [收藏]
2018-09-11 21:30
标签:排病反应    艾灸  

最近由于是伏天,很多病人艾灸以后,出现了很严重的排病反应,比如说起红疹,有的会起水泡,有的会起一身的疙瘩,还有的会出现水肿的现象,这些都好似是排病反应,如果您艾灸以后出现上述的现象,请您改为手持艾条熏灸。

如果出现严重的排病反应,请改为手持艾条熏灸

如果出现严重的排病反应,请改为手持艾条熏灸

如果不太爱出汗的人,选择艾灸盒艾灸也是可以的,但是这个季节,汗毛孔是张开的,当我们艾灸的时候很热,就会把皮下的湿气扣在了艾灸盒内,使湿气不能很好的发散。在这个多湿气的季节,很多人就会有很严重的排病反应了。

我们临床用艾灸盒或者使用艾灸罐的时候,把一些应该散发出来的湿气,没有很好的排除,尤其是在这个三伏天的季节,很多人就会在皮肤上,有一些皮下或脏腑内的排病反应,如果您出现这样的现象,请您在做艾灸的时候,改为手持艾条熏灸,因为是在这个特殊的季节,我们在艾灸的时候也要采取特殊的形式,用手持艾条熏灸的方式,没有任何器材扣在皮肤上,这样可以使一些病气,随着手持艾条熏灸的方式排出来,这些都是我这么多年来在临床总结的经验。

如果出现严重的排病反应,请改为手持艾条熏灸

手持艾条熏灸,距离皮肤有一定的距离没有盒子和艾灸罐扣在身体上,好多病气湿气随着我们手持艾条熏灸的过程之中,已经散发在空气内,这样排除湿气的效果是比较好的。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4649)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356537177

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物