正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

活动量少,寒邪重,才会有痛经的表现

  [收藏]
2018-09-07 16:54
标签:痛经    艾灸  

月经期间疼痛主要于运动少有直接关系。

还有宫寒的人,月经期间也会疼痛。

我是生长在50年代初,在我们这个年龄段,月经期间疼痛的人很少很少,我只记得我在上初中的时候,我们班有一个女生,她是月经期间疼痛,那么多女孩子之中只有她一个人是月经期间疼痛,由于我们那个年代大家还比较保守,所以她都不敢说,后期我才知道她是由于患的腺肌瘤引起的疼痛。

我们那个年代的人,我们每天上学会走很远的路途大概四五里地,上学放学都会走这么远,我们那个年代能有一个自行车,比现在有一个汽车还要奢华。

平时在家还要帮助家里做一些家务,像我们算是在矿区长大的孩子,所以我们有时间就去捡煤核回来生炉子,做饭。

那个年代洗衣服,都是用手搓,用洗衣板儿。所以到今天我仍然保持着手洗衣服的习惯。我们家人无论是哥哥,嫂子姐姐,大家也都是愿意用手洗衣服。

总之来讲,现在生活水平提高了,活动量减少了,而且室内的电器增加了,疾病越来越多了。

后期我在单位当校医的时候,平均一个班期,女孩子来月经的时候。会有四五个痛经的,我总结的经验就是活动量太少,气血运行不开。

而且现在夏天回到家里是空调,打开冰箱是冷饮,吃的东西是寒凉的,所以痛经的孩子会越来越多。现在孩子们太累了,每天被繁重的学习负担缠绕着。而且家长们比学习,比名校。即使在放假,还要给孩子们背上很多沉重的学习负担,我觉得真的很过分。

这样拼命的学习没有一点儿活动的时间。孩子们怎么会不生病呢?

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2677)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:356538340

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物