正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

要强、偏执,肝和胃容易出问题(83)

  [收藏]
2018-08-12 08:51
标签:要强、偏执    肝火旺  

要强、偏执,肝和胃容易出问题取穴:章门、期门、肝俞、太冲。工具:艾条、单眼艾灸盒、单罐艾灸罐。方法:用艾灸盒灸章门和期门,或用艾灸罐绑在胸部和腹部的相应位置灸;绑一个艾灸盒灸肝俞;手持艾条直接灸太冲。时间:每穴灸15~20分钟。根据自己的情况进行调整。

要强、偏执,肝和胃容易出问题(83)

很多女性特别拿自己当回事,在家里对孩子和丈夫颐指气使,与兄弟姐妹说话盛气凌人,偶尔还顶撞老人,而且习惯成自然了,总觉得自己处处高人一等。这样的女性肯定肝火旺盛,随便一件小事情都会引发她的不满,人生不会很和谐。正因为这样,身体也好不到哪儿去,有的人更年期还会提前。气盛容易导致肝脏系统的疾病,肝气不疏,脸上自然会起痘痘,而且脸色也常常会发黑发红。

要强、偏执,肝和胃容易出问题(83)

我有一个亲戚从小就有病,家人对她格外照顾,这纵容了她的缺点,觉得什么都应该以她为中心。步入社会后,一直待在领导的位置上,一旦回到家里,总喜欢教训家人,结果丈夫受不了就感情出轨了。此事对她的打击特别大,她怎么想都想不通,别人的劝解也听不进去,后来,胃病、肝病、妇科病都找上身来。

要强、偏执,肝和胃容易出问题(83)

当她跟我陈述这些症状的时候。我知道她不仅仅患了生理性的疾病,同时她的心理疾病也很严重。她就是那种盛气凌人的作风,这种人在家里这样,不仅仅自己的老公受不了,而且孩子们也会受不了。

一个人的性格养成,与从小的家庭环境氛围,和父母对你的态度是息息相关的。由于她在小的时候就有病,所以父母对她都格外的宠爱,怕她犯病,所以事事都依着她,这样就使她的性格发生特别大的变化。她自己就觉得全家人都让着我,所以无论是成立自己的家庭,会有自己的孩子,她都会觉得应该还是这样的。

我告诉她,第一要转变心态。在娘家的时候,大家都让着你,是因为你有病,那么当你自己成立了家庭以后,你俩的身份是平等的。

然后我告诉她,自己坚持艾灸,疏解心态,出去遛弯,融入社会。

慢慢她身体的疾病好起来,心里,豁达了很多疾病逐渐的痊愈了。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9358)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359209693

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物