正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

脑萎缩是老年痴呆的发展过程

  [收藏]
2018-08-12 08:15
标签:脑萎缩    针灸    艾灸  

我的学生从外地来的,带着她的老公到我这里来做治疗,主要她老公是脑萎缩。

我上次休息了四天,在四天前,她们就来已经扎了两天,现在又扎了三天,前后一共扎了五天。

她是我55期培训的学生。她老公今年60岁了。

我看片子的时候是很典型的脑萎缩,所以记忆力基本上是丧失的,手脚的功能都不是很协调。

脑萎缩是老年痴呆的发展过程

经过几天的治疗以后,我们现在跟他沟通说话觉得已经好了太多了,而且我的学生告诉我,他自己上卫生间,可以知道锁门开门了,自己的衣服可以知道脱下来了。

脑萎缩的疾病在治疗的时候也是一个慢功夫,需要慢慢的治疗,但是他的恢复,由于我们扎头针,扎体针,结合经络的梳理,效果还是比较满意的。

今天到诊所以后我问他,知道我姓什么吗?他说你是单大夫。

他已经很明确的知道我是单大夫了,而且会笑了,最初的时候来的时候,他是不笑的。

脑萎缩顾名思义,是指各种原因所引起的脑组织结构体积缩小,脑实质减少,脑质量减轻,脑细胞数目减少,脑回变平,脑沟增宽增深,脑室、脑池和蛛网膜下腔扩大。脑萎缩包括正常老年人脑萎缩和有认知功能障碍老年人的脑萎缩。

当我们发生这种疾病以后,马上控制,用扎针的方式激活脑袋的神经经络,使气血补充到头部,这样减轻改善脑萎缩的症状,如果你不控制的,他的疾病会越来越严重,最后他都不会认得自己的亲人,身体的协调性会更差。

有的人问这种病有可逆性吗?应该是有的,但是如果得这种疾病,有的医学资料显示它是不可逆的,如果平时您多看书,多沟通,多说话,参加各种活动,思维敏捷,这样就会减少脑萎缩的发生和发展,经常自己独处的老人,脑萎缩的发生会更多,更快一些。

其实有资料显示人如果到了40多岁以后。如果有头痛头晕,经常的抑郁,偏执,失眠或嗜睡,明显健忘,脑动脉供血不足,记忆力下降等体征。但这个阶段病人还没有出现认知功能障碍,CT、MRI无法查出脑萎缩,所以它属于病变初期,是最好的预防治疗时期。

脑萎缩是老年痴呆的发展过程

有时候ct和一些检查没有查出来这样疾病,但是你已经有了症状,如果早期干预做一做针灸,艾灸,激活气血的这些功能还会改善,或者是延缓疾病的发生。

还是那句话,对于治疗疾病就是应该早发现,早预防,早治疗,这样免得疾病越发展越严重。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6733)| 评论(3)| 收藏(1)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论3个)

单阿姨,您好,一直关注您的博客,我想咨询一下我的父亲(今年60岁了)患静止性震颤,右手和右腿最为严重,爷爷以前就得这种病,有什么好办法吗?希望阿姨百忙之中能给予回复,感激不尽!

2018/8/20 14:46:01
引用

单阿姨,您好,一直关注您的博客,我想咨询一下我的父亲(今年60岁了)患静止性震颤,右手和右腿最为严重,爷爷以前就得这种病,有什么好办法吗?希望阿姨百忙之中能给予回复,感激不尽!

2018/8/20 14:45:59
引用
3篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205336

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物