正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

更年期失眠的调理(80)

  [收藏]
2018-08-06 07:12
标签:艾灸      睡眠  

更年期失眠的调理正处于更年期的女性,十分多见的一个现象就是失眠。我经常见到很多女性因为长期失眠而导致头痛、精神恍惚,严重影响了工作和生活。

每个人失眠的原因都不一样,但如果你长期失眠,那么就要先以调理睡眠为主。可以在睡觉前,先用艾叶泡一泡脚。准备50克艾叶,煎煮后晾凉到脚可以伸进去的水温,泡脚30分钟左右。然后,在双脚各绑一个艾灸罐灸涌泉。如果你想时间长一点儿,就可以把艾条截断使用,大概截成4厘米的长度,燃烧时间大约为一个小时。

更年期失眠的调理(80)

艾灸向上传导的热力,能够让你暂时忘却内心的纠结和烦躁,不知不觉就能进入梦乡。如果你的失眠特别严重,那么大椎和神门就是必灸的,每穴各灸15~20分钟,这样做能安神补气。更年期是我们在人生旅途必经的一站,就好像一列火车的一次转弯,偶尔因失去平衡而颠簸一下,这是很正常的。所以,只要你在心理上做好充分的准备,再结合一些艾灸的调理方法,就一定能顺利地度过更年期,迎来人生的第二个和煦的春天。

 

更年期失眠的调理(80)

 

另外失眠还分为临时性的和长久的,还有心理性的和病理性的。

如果是临时为了一点小事而纠结的,那么事情过去以后,睡眠就会很快改善。

有的人是长期的失眠,失眠多少年,因为到我这里来看病的,也有这样的病人跟我陈述,我已经失眠了7-8年了,每天睡觉三四个小时,我都要挺不过去了,这样的人不仅仅是有心理的,而且还有躯体上的疾病。

最近我治疗了一个,就是她不仅仅有生理心理上的疾病,还有躯体的疾病,她就每天都畏寒怕冷。

 

更年期失眠的调理(80)

 

身体拔罐

 

 

来我这里治疗的时候穿着厚厚的衣服,通过在这里治疗一段时间以后,这些症状都得到了非常好的改善,我是给她做火针治疗,然后督脉走罐,全身走罐,所以前后大概治疗了十多天,现在她自己说已经好了很多。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7099)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

为什么发表不了评论呢

2018/8/9 14:46:15
引用

阿姨:请教您一个问题,最近得了划痕症,看了您的博客之后,选择了在督脉和膀胱经拔罐放血,因为白天上班没时间,昨天晚上做好之后已经是晚上11点了,听说太晚了放血疗法不是很好,是这样吗?恳请阿姨能抽出时间回复,谢谢!

2018/8/9 14:45:31
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:354257687

博客积分:84308

博文数:2951

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物