正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

更年期的刮痧疗法(79)

  [收藏]
2018-08-03 06:32
标签:更年期    刮痧    艾灸  

更年期的刮痧疗法要想缓解更年期的一些常见症状,如眩晕、出汗、皮肤潮热、情绪不稳定、心跳不规律、易怒等,除了艾灸,我建议你还可在膀胱经和督脉上进行刮痧。

 

?更年期的刮痧疗法(78)

 

督脉、膀胱经刮痧

 

 

膀胱经是人体最大的排毒通道,所以刮膀胱经时,要从上往下刮,才能帮助身体清理毒素。而在督脉刮痧,要从下往上刮,才可以畅通全身的阳气。这就是中医里的补泄手法。

刮痧时,在没有工具的情况下,用瓷勺子的勺头就行。这种瓷勺子的勺头比较圆润,不容易损伤皮肤。当然如果你买一个好的刮痧板,使用起来会更加方便。要想身体康健,很多调治保健手段都离不开刮痧。一边刮痧,还要一边注意看痧痕。当你刮了一两遍后,如果看痧痕起得比较表浅,那说明身体的毒素藏得比较深,还要多刮几遍,把寒湿之气一步一步引出来,从里经、经脉引到络脉,再引到体表。大多数时候,你要刮3~5遍才能看到明显出痧。那么你得坚持刮,这时疾病才会逐渐表现在体表上。女性在更年期出现的各种身心不适,说到底,其实就是体内的各路邪气在作怪。所以,你要善于利用艾灸和刮痧这两件武器,把邪气赶跑了,身体才能获得永久的安康。

某些人,我们刮痧了很久,不出痧很,就说明她体内的寒湿比较严重,所以我需要一层次一层次的慢慢引出来,刮痧不等于必须有明显的痧痕,没有痧痕不等于没有效果。当身体的阳气积攒到一定的阶段,痧痕逐渐就会体现。

 

?更年期的刮痧疗法(78)

 

我们现在几乎可以足不出户,用一台电脑、一部手机满足一切日常所需。买衣服、买化妆品、买日用品、订餐、订水果蔬菜、请人上门足疗美容……没有他们做不到,只有你想不到。生活的便利,让我们越来越宅,也越来越瘀。

每天窝在家里,连走路都省了,更别说健身了。长期不运动,十二正经经络不通、奇经八脉不畅、气血津液阻滞、五脏六腑淤堵。颈椎病、肩周炎、鼠标手、腰肌劳损、腰椎间盘突出等疾病日益增多,日益年轻化。

每天窝在家里,疏于跟朋友走动交流,喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七情无法及时倾诉排解,进一步对身体造成瘀滞。乳房胀痛、乳腺增生、乳腺纤维素瘤、子宫肌瘤、卵巢囊肿、不快乐、患抑郁症者,越来越多,且久治不愈,反复发作。

学会一些绿色疗法,对于清理我们身体的垃圾,通经络。激活神经,气血就显得非常重要。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2647)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205217

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物