正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

排尿困难,艾灸配合拔罐(77)

  [收藏]
2018-08-02 18:57
标签:排尿困难      艾灸  

排尿困难,艾灸配合拔罐取穴:关元、子宫、中极、八髎穴、肾俞、命门、足三里、三阴交、血海、百会。工具:艾条、四眼艾灸盒、单罐艾灸罐。

方法:用四眼艾灸盒移动覆盖腹部的关元、子宫、中极施灸,然后采用同样的方法灸背部的肾俞、命门、八,最后用单罐艾灸罐灸百会。足三里、三阴交、血海,可以手持艾条直接悬灸。时间:腹背部穴位每穴灸30分钟,其他穴位灸15~20分钟。

 

排尿困难,艾灸配合拔罐(77)

 

四针,四眼艾灸盒,通用的

 

 

对任何一种生物而言,排尿困难都是一件非常痛苦的事情,何况是高级动物的人呢?一旦患上这种疾病,会极其影响心情,患者会看什么都不顺眼,烦闷、易怒。若有这种症状,一定要及时治疗。这种排尿困难的症状,医学名词叫“癃闭”。临床上,癃闭是以小便量少,甚至是闭塞不通为主要病理表现形态的。癃闭有虚实之分,实证多因湿热、气结、淤血阻碍气化运行而致;虚证则多因中气、肾阳亏虚阻碍气化运行而致。有个女孩就是这种情况,她有排尿困难及其他一些妇科炎症。吃了很多药,妇科炎症是得到了一定的控制,但排尿困难基本没有解决。本来挺开朗的姑娘,因为这个病变得自闭、敏感、孤独。有一天,她看到我的博客后,就联系上了我,并采纳了我的建议,学着用艾灸。一周后,她的妇科炎症减轻了,排尿困难的问题也有所缓解。

 

排尿困难,艾灸配合拔罐(77)

 

臀部拔罐  疏通气血很重要

 

 

最后,我建议她在八髎穴上刮痧,从腰阳关开始,沿腰阳关往下,一直刮到长强,再斜刮骶骨,沿骶骨上缘至骨缝处,自髂后上棘内侧边缘至髂前上棘,直达腹股沟处。还可以在阴陵泉、三阴交和太溪刮痧。不久,她反馈说病好多了,心情也变快乐了。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2559)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359206068

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物