正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

肩周炎、五十肩、肩凝都可以试试艾灸热灸贴

  [收藏]
2018-07-31 17:11
标签:肩周炎    艾灸  

肩周炎,试试艾灸取穴:大椎、肩井。工具:艾条。方法:在大椎、肩井,以及肩周附近部位熏灸。时间:视具体情况可长可短。

肩周炎还可以使用热灸贴,一个热灸贴,可以持续发热六到八个小时,比较适合分解肩周炎的粘连,而且你在贴热灸贴的同时,没有烟,持续发热是温热的感觉,热灸贴贴上边做运动,这样对于肩周炎的粘连会有非常好的治疗效果。

 

肩周炎、五十肩、肩凝都可以试试艾灸热灸贴

 

热灸贴哪里疼痛,贴在哪里

 

 

一说到肩周炎,大家都不陌生,这种疾病的主要症状是肩周部位酸麻、疼痛,十分不舒服,肢体的灵活性也会受限。那么,施灸的重点要在肩周附近,也可在肩周上拔罐或者刮痧。总之,方法很简单,哪里有病就灸哪里,有病的部位就是施灸的重点。同时,灸后一定要加强锻炼,抬臂、晃肩,家人辅助按摩,几种方法综合运用,效果会更加显著。

 

肩周炎、五十肩、肩凝都可以试试艾灸热灸贴

 

灸一灸肩井及大椎,消除肩膀酸麻,让你的拥抱更有力我曾收到一则留言,那位朋友说,进入冬天后,她的婆婆感觉自己胳膊一抬就疼得很,她的婆婆本来颈椎就有问题。于是,她尝试着给婆婆直接用艾条灸了大椎、肩井以及胳膊上的痛点。一段时间以后,老人的胳膊可以慢慢地抬起来了,感觉没那么痛了。

得知又有人因为艾灸而受益,我很高兴,赶紧敲字回复她。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4118)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359206508

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物