正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

调好颈椎病,女人挺起来(75)

  [收藏]
2018-07-31 17:01
标签:颈椎病    艾灸  

调好颈椎病,女人挺起来取穴:风池、哑门、天柱、肩中俞、肩井、天宗。工具:艾条、单眼艾灸盒、艾灸罐。

方法:用艾灸罐或者单眼艾灸盒固定在穴位附近施灸。时间:每穴灸15~20分钟。

 

调好颈椎病,女人挺起来(75)

 

也可以这样艾灸大椎

 

 

因为工作或者生活习惯的关系,颈椎病已经是一种很常见的疾病。它的发生不但和日常的姿势有关,还有一个重要的原因是受凉。我年轻的时候,总是不围围巾,觉得把脖子露出来是一种美。其实那时就有寒邪入侵体内了,只是因为年轻,感觉不到寒凉以及太多的不适。当病来了的时候,后悔也晚了。

 

调好颈椎病,女人挺起来(75)

 

简单说说我用艾灸疗法调治身体的体会吧,也许对大家有所帮助。每年冬季或是天气由热转凉的时候,我的颈椎会先有反应,就是它极其怕凉。所以,不管是上网还是做其他家务事,我都会在脖子上戴条围巾。当时只要一感觉有凉意,颈椎肯定会有疼痛、麻木等不适的感觉。我每天都给别人针灸,而自己的颈椎我总是够不着,所以就没法针灸。于是,我开始采用艾灸。我背着艾灸盒,每天艾灸1~2个小时,什么活都不耽误。主要是灸颈椎的椎体(包括风池、哑门、天柱),一个艾灸盒就可以扣住了,还同时灸到肩中俞、肩井。每天一次,每次大约1~2个小时。连续艾灸了十几天,感觉有点儿效果,但是颈椎却更加怕凉、怕风。这说明寒气重,一时半会儿逼不出来。我只好暂时放一放。

调好颈椎病,女人挺起来(75)

后来,颈椎病又犯了,于是,我想到了化脓灸,因为化脓灸的疗效好,就是有灸疮,很不好看。不过我都是老太太了,并不在乎这些。为了把病调理好,我无所谓。连续灸三天后,我感觉脖子好了很多,直到现在都没有再犯。我对自己用艾灸调理颈椎病的体会是:只要你坚持去灸颈椎附近的几个穴位,随着时间的推移,症状会逐渐好转。不过,我建议你要慎用化脓灸,因为它会伤害到皮肤,我并不提倡此法。化脓灸最好不要自己进行,否则容易感染。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4065)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205210

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物