正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博
  • 2009年十佳健康名博
  • 2010年健康使者
字体大小:

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

  [收藏]
2018-07-28 19:46
标签:胃疼    艾灸  

临床中患有胃病的人特别多,尤其是现在的年轻人,每天工作非常劳累,吃饭也不及时,而且工作压力是非常大的,这样都会导致有胃病,或者是慢性胃炎,萎缩性胃炎和胃酸过多,以及胃及12指肠溃疡,胃溃疡等等疾病。

有些疾病如果是初次得的,吃一点药物,应该还好治疗,但是有些疾病如果形成了慢性的,再吃药也不缓解的前提下,我建议你用绿色疗法来试一试,那么艾灸就是不错的方法,在我的博客里面,很多粉丝反馈,用艾灸治好了自己的胃病。

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

用艾灸治疗胃痛,或者是急性的胃痛,我选择用艾灸治疗很多次,因为原来我在学校当校医的时候,很多孩子吃饭不及时,一边吃着,一边走,一边上学,寒风冷气进入到胃里,到了教室以后,趴在桌子上,开始胃痛。

当他们搀扶到我的校医室以后,我就会告诉孩子们给她做艾灸吧,于是这个时候我就会点2到3个艾条,如果去两个2到3个学生,我就会告诉他们给孩子在上脘,中脘,下脘,足三里,这些部位做艾灸治疗,一般艾灸20分钟,马上缓解,就会重新回到教室上课,这种方法真的是非常便捷,无痛苦,孩子们都愿意接受这样的治疗。

所以等我退休了以后,我就想,一定要把这么好的方法介绍给广大群众,让大家都学会自己当自己的医生,我的健康我做主!

今天下午一点多钟,刚刚在我这里参加培训回去的一个新疆的学员,在群里求救“她说打扰一下,有一个朋友慢性胃炎,这会儿发作疼得不行,有什么好办法没有啊?”

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

所以我告诉她,这种治疗后续要是连续的治疗,他的胃病就会好很多,主要艾灸的穴位是上脘,中脘,下脘,天枢,足三里,涌泉穴。如果能加上肝,胆,脾,胃腧穴,会有更好的疗效,但是这些方法需要坚持下来,而且结合饮食治疗。人们常说“人食五谷杂粮,孰能无疾”。而饮食入口,首先影响的就是胃。胃粘膜血管丰富,具有对食品的贮存、消化和运送功能。所以饮食不调是引起胃病的重要因素。

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

于是我和我的学生说,你既然已经学了,就在单位开展这种疗法宣传,因为我们在传播健康,是在做好事。

我的很多学生,一介绍起来我这个老师也会,感到很骄傲,他们以我为荣,我真的希望我的学生长江后浪推前浪,一代新人换旧人。

在这里,我再重新强调一遍,治疗胃病的穴位:主要艾灸的穴位是上脘,中脘,下脘,天枢,足三里,涌泉穴。如果能加上肝,胆,脾,胃腧穴,会有更好的疗效,但是这些方法需要坚持下来,而且结合饮食治疗。

胃病都艾灸哪些穴位,急性胃疼可立竿见影

用艾灸来养胃,主要是不吃药物,不会对胃肠造成伤害,我们用艾灸是活血化瘀。来改善胃肠血流循环,以消炎解毒来解决胃内的炎症,配合正确的饮食,对治愈慢性胃病是有帮助的。

同时我们在用餐的时候少用,刺激性的食物,比如说辣椒,咖啡,浓茶等,另外保持良好的心态,不太焦虑,这个对我们的治疗也会起到非常重要的辅助治疗作用。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6510)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

单桂敏的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

单桂敏

博客访问:359205567

博客积分:84308

博文数:2957

开通时间:2006-05-31

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物